精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    外型俐落更顯帥氣,HYUNDAI發表三門掀背版本i20 Coupe  
AUTONET記者:吳世傑(12/12/2014星期五)
追尋著先前釋出的概念草圖,HYUNDAI繼2014年八月發表了五門掀背小車i20之後,趕在2014年結束前搶先發表i20的三門版本,以i20 Coupe的名稱宣告著這輛帥氣的小車擁有不甘於平凡的跑車靈魂。



i20五門版本


i20五門版本

延續著HYUNDAI過去Getz的車型定位,第二代i20一改過去圓潤且略顯可愛的外型,採用流體雕塑2.0(Fluidic Sculpture 2.0)的設計思維,由HYUNDAI集團位於德國Russelsheim的設計中心所操刀負責。有稜有角的車體不僅僅是新一代HYUNDAI的設計語彙,懸浮式車頂更讓i20有了獨特的視覺美感。如今在三門車型身上,i20 Coupe的車頭造型更具氣勢,放大的前氣壩以桀傲不遜的樣貌帶出整體跑格,車側在移除後門之後,俐落下修的車頂線條營造短捷的車身樣貌,整體車身高度也較五門版本低了25mm。

車尾C柱部分同樣採用懸浮式車頂設計,但黑色包覆明顯縮小、讓視覺效果更顯俐落,搭配重新設計的尾燈組,讓i20 Coupe的車尾樣貌呈現標準的歐系鋼砲風格。剛硬的車身設計比起五門i20有著截然不同的視覺印象,如果說i20是一輛稱職的家庭掀背車,那麼i20 Coupe就像是家中的年輕小夥子,渾身衝勁卻也絲毫不掩飾,甚至以此自豪。




i20 Coupe的車身尺碼4045×1730×1449 mm、軸距2570mm,整體來說大小與五門車型相仿,甚至在車長還略微增長了10mm。HYUNDAI表示i20 Coupe的車室空間比起五門版本並沒有太多的差異,在乘坐空間維持同樣水準之下,行李箱置物容積卻增加了10L而來到336L。


動力方面i20 Coupe共有四種引擎配置,分別為1.1L柴油引擎(75hp)、1.4L柴油引擎(90hp)、1.25L汽油引擎(84hp)與1.4L汽油引擎(100hp),柴油引擎標準配備六速手排,入門版1.25L汽油則配至五速手排。至於1.4L汽油引擎則可選擇六速手排或四速自排。儘管如此動力搭配看似並不搭配i20 Coupe的動感外型,但主攻歐洲市場的定位讓i20 Coupe的動力配置相當具有競爭力。


至於先前曾傳言HYUNDAI性能化品牌N Performence將會隨著i20 Coupe一同發表,但截至目前為止並沒有任何更進一步的N Performance相關訊息,藉時將有機會搭載Veloster上的1.6L渦輪引擎,馬力數據比起現在肯定是三級跳。



 
 
HYUNDAI 韓國/現代i20
日期
 
1 2