精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2015首爾車展報導:都會Crossover作品雛型,HYUNDAI Enduro Concept概念現身  
AUTONET記者:張振群(04/08/2015星期三)
近幾年吹起的都會Crossover風潮,讓不少車廠相繼跟進並推出競爭產品。韓國HYUNDAI也在2015年韓國首爾車展上發表Enduro Concept概念車。其源自Motorcycle Enduro Racing(越野摩托車)所發想的設計理念,採用個性化的三門車型打造而來,匹配全車標準的Crossover樣貌,不僅可用來試探市場反應,更是HYUNDAI針對此級距的新概念作品。

HYUNDAI利用歐洲市場暢銷的C-Segment級距車型,打造出車身尺碼長4271mm、寬1852mm、高1443mm,以及軸距2650mm的Enduro Concept概念車,再融合HYUNDAI特有的六角水箱護罩家族設計語彙,進一步表達「獨自生活在充滿活力的現代化城市」營造的用車氣息,並展現富有個人鮮明色彩的車輛格調

Enduro Concept概念車在外觀設計上,HYUNDAI刻意降低車頭水箱護罩位置,使車頭呈現更穩定的視覺感受。而車頭下方兩側源自航太技術的鋁質擾流翼,亦刻意連接到兩側氣壩,展現Crossover自信樣貌。至於有著鮮明SUV風格的黑色輪拱與較高的底盤離地高度,也讓車輛有著更高的機動性與敏捷的路面穿越機能。

雖然HYUNDAI沒有展示Enduro Concept概念車的內裝佈局,不過原廠表示此車採用先進的攝像技術,能將原本兩側後視鏡的可視範圍投射在控台上方,讓駕駛能夠更快速看見周圍車輛。動力方面Enduro Concept概念車只有釋出搭載2.0T-GDI渦輪直噴引擎,以及配置7-DCT雙離合器變速系統,至於馬力表現與加速性能方面則都沒有完整提供。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代概念車
日期
 
1 2 3 4