精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2016聖保羅車展追蹤報導:為了巴西HYUNDAI推Creta小改款,台灣不進的原因竟是...  
AUTONET記者:Chappy(11/16/2016星期三)
HYUNDAI旗下小型SUV-Creta問世一年以來繳出相當具有競爭力的成績單。即便汽車產業有著「三年一小改,五年一大改」的說法,然而HYUNDAI在今年聖保羅車展上便迫不及待的為僅上市一年的Creta推出小改車型。原來,Creta車系將自中國及印度市場邁向巴西等地的南美國家。


改款前
不僅水箱護柵加大,周圍凸顯輪廓的鍍鉻飾條更直接與頭燈相連接。橫向設計的頭燈周圍較中國及印度車型更加飽滿,搭配更大的防撞底板及更寬大的後保桿,讓車身造型更加厚實粗壯。尾燈設計也有所不同,方向燈和倒車燈占了更大的面積比例。17吋輪圈也換上了新造型。

HYUNDAI將在巴西市場為Creta提供兩款動力選擇,分別為1.6升和2.0升的自然進氣D-CVVT汽油引擎。兩者各具有128hp/16.5kg-m以及164hp/20.4kg-m的實力。Creta均採用四輪驅動配置,1.6車型將推出六速手排或自排兩種版本,而2.0車型則一律搭配自排變速箱。

回到台灣市場,近年諸如MAZDA CX-3、SUZUKI Vitara、HONDA HR-V等小型SUV紛紛上市,TOYOTA也將於明年初以C-HR加入戰局,HYUNDAI Creta的推出時間依舊遙遙無期。其實台灣負責HYUNDAI銷售的南陽實業並非不爭取,畢竟台灣韓系汽車市場相當成熟。

未能進口的原因在於Creta並未推出歐規車型,目前在中國、印度,甚至是未來巴西上市的版本,其在排放、結構、用料上並無法達到歐盟標準。未來如相關車型推出歐規版本,相信引進台灣的機率也將大幅增加。


北京現代HYUNDAI ix25

 
 
台灣產業相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁