精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    HYUNDAI招牌油電混合車款-Ioniq獲EURO NCAP 5星認證  
AUTONET記者:Chappy(12/02/2016星期五)
繼東協版Elantra於當地撞擊測試獲得5星認證後,HYUNDAI Ioniq也在歐洲新車安全評鑑協會(EURO NCAP)的撞擊測試中獲得了最高等5顆星的殊榮。

日前甫於馬來西亞上市的Ioniq,在EURO NCAP拿下了優秀的撞擊測試表現。測試亦針對其所搭載的自動緊急剎車系統(AEB)進行,模擬市區及郊區路況,在時速50km/h的速率下與測試車及行人假人分別進行碰撞測試。

結果顯示,Ioniq在50km/h的時速下對車輛及在45km/h的時速下對行人均能有效避免撞擊。但當車輛已50km/h進行行人測試時,即便系統已確實作動,但仍因剎車距離不足而以25km/h的速率撞上行人。不過,這樣的減速效果已大幅減緩行人受到的衝擊力。

在馬來西亞上市的最高階Ioniq HEV Plus具有和車試車同樣的完整配備,包含AEB、車道維持、盲點偵測、自動跟車等系統。就算是最基本的HEV車型,也將7具安全氣囊和電子穩定控制系統(ESP)等安全項目列為標準配備。