精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    HYUNDAI將推出ccOS車聯網系統  
AUTONET記者:Anyway(12/13/2016星期二)
HYUNDAI獨自開發的車聯網系統ccOS (connected car Operating System)將會將旗下車輛全部連結在一起,共享車輛所收集到的資料。這套系統預計在2020年正式上路。

HYUNDAI加速發展旗下的車聯網系統ccOS (connected car Operating System),這是未來將車輛相互連結的核心技術。高度複雜的軟體系統將有益於車輛間數據分享的速度,來應付日益複雜的車輛數據,這樣的技術將有助於在HYUNDAI車聯網中成為領導者。

今年初,HYUNDAI在旗下的Namyang研發中心成立了一個資訊軟體開發團隊,致力於開發ccOS的技術,讓公司往大步往前邁向汽車生活,讓汽車成為日常生活的一部分的遠景目標前進。

未來ccOS將成為車輛的核心,將控制與操作車輛間相互連結的關鍵層面,這些層面分為三種,依序為車內、訊息娛樂系統與連結系統來確保車輛間連結的安全。ccOS不僅管理了車輛的零組件,像是引擎或是變速箱,如果它們故障時,會第一時間告知車主;同時也能控制車輛的娛樂系統,像是音樂與影片的撥放;車輛外部的資料當然更不再話下,當道路上有行人或車輛通過時,也能透過車載電腦來觀察與處理。

HYUNDAI表示,我們正努努力打造這個軟體平台,來成為業界的車聯網領導者。我們將推出基於ccOS的各種互聯服務,來建立自己未來在汽車科技的領導地位。根據商業智慧(Business intelligence, BI)的預測,在2020年十全球的車輛將會有75%搭載車聯網系統,這也難怪這家車商都積極在推出旗下的車聯網來搶食這塊大餅。


 
 
新車科技相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁