精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2017年式HYUNDAI Ioniq三兄弟油耗測試出爐,完勝對手Prius  
AUTONET記者:Chappy(12/29/2016星期四)
如同先前我們曾為各位報導的,HYUNDAI的「五年28車」計畫中,率先登場的將是預計於近期推出的電動版Ioniq Electric和油電版Ioniq Hybrid,另外還有計畫於2017年第三季上架的PHEV版Ioniq Blue。

不過,三車的上市計畫雖然於最近幾個月傳得沸沸揚揚的,同時也釋出不少詳細資訊,但HYUNDAI終究對於三款車的油耗表現三緘其口。然而,在美國環保署公布的油耗表現檢測數據中,三輛車的最大秘密終於攤在眾人的眼前。

將高速油耗21km/L、市區油耗23km/L、平均油耗22km/L的2017年式TOYOTA Prius視為主要對手的Ioniq三兄弟,其中Ioniq Hybrid以高速油耗23km/L、市區油耗及平均油耗均為23.4km/L的表現憑著些微差距略勝Prius。而純電續航力50km的Ioniq Blue車型則有著更亮眼的高速25km/L、市區24.2km/L、平均24.6km/L的油耗表現。

然而,Ioniq Electric的數據可能會讓HYUNDAI的臉垮了一大半。雖然Ioniq Electric高速油耗52km/L、市區油耗64km/L、平均油耗58km/L的油耗表現相當不賴,然而,根據美國環保署實測,Ioniq Electric的滿電續航力僅有200km水準,相較於2017年式續航力動輒破320km的眾多對手們,實在不算好看。然而,HYUNDAI已先一步表示,Ioniq Electric將於2018年推出小改款車型,屆時Ioniq Electric續航力破320km將不再是夢想。


 
 
國際新車相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁