精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    揮軍氫能心技術,HYUNDAI將擴展氫燃料電池車型陣容  
AUTONET記者:Chappy(01/04/2017星期三)
雖然油電混合車款於市場比例日益漸增,不過,由於技術及基礎設施問題,市場上氫燃料電池車款所占比例仍居少數。而極富野心的HYUNDAI日前宣布,將於一年內強化旗下氫燃料電池陣容。

HYUNDAI先前曾於2013年推出以第二代Tucson(ix35)為基礎所開發的氫燃料電池延伸車款,並具備426km的續航力。然而,Tucson Fuel Cell很快地便於2014年遇上了具有502km續航力的氫燃料強勁對手-TOYOTA Mirai。

隨著Tucson於2015年推出第三代車型,同時為了讓自家產品更具競爭力,HYUNDAI將依此推出新一代氫燃料電池SUV。據HYUNDAI表示,新款的Tucson Fuel Cell之續航力將較前代車款增加30%以上,具有560km之遙,並打敗Mirai之續航表現。

HYUNDAI預計將於2018年1月推出上述之新一代氫燃料電池Tucson。HYUNDAI目標將售價壓在6000萬韓元(約台幣160萬)以下,配合當地政府提供之環保車款補助,民眾甚至不需花上4000萬韓元(約台幣107萬)便能入手此車。

此外,HYUNDAI亦表示將於2017年間發表氫燃料電池巴士,值得一提的是,先前TOYOTA亦表示於同期間有相同計畫。這分別於日本、韓國榮登當地最大規模的兩家車廠,在新能源車款的策略規劃上激烈競爭、互不相讓。

(圖片僅供參考 並非新聞車型)


 
 
國際新車相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁