精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2017 CES 報導:HYUNDAI 整合 Google 智慧助理,用說的就能遠端發動車輛  
AUTONET記者:Joseph(01/05/2017星期四)
物聯網是汽車產業未來重要發展方向之一,不僅可實現自動駕駛、車流管理等新世代交通革新,同時還能無縫連結家庭與移動載具的空間管理。近日美國消費電子展(CES)中,HYUNDAI 展出與 Google 智慧助理整合的成果,讓使用者在家中便能經由語音指令控制車輛設備。

這項物聯網應用主要是以 Google 家用物聯網技術為主幹,並透過 2016 年 11 月發表的 Google Home 裝置遙控車輛設備。Google Home 整合了無線網路、音響、雙麥克風及支援家用物聯網架構,能透過雲端語音辨識,與 Google 智慧助理互動完成音樂撥放、生活資訊查詢以及設備遙控等功能。

HYUNDAI 利用「Blue Link」車載聯網服務與 Google 物聯網架構進行對接,CES 現場展示了向 Google Home 發送車輛解鎖、啟動引擎、調整空調溫度,甚至傳送導航地址等語音指令,同時透過 Blue Line 車載聯網服務與 Google 雲端服務整合優勢,還能提供車輛追蹤、道路救援和防盜等多項優勢,並可使用穿戴裝置操控部分車輛功能。

對 HYUNDAI 原廠來說,結合全球廣泛使用的 Google 服務架構,能迅速提供消費者豐富便利的功能,並進一步朝智慧家居的生活環境發展。此外 Blue Line 服務也相當重視安全性,當車輛與 Google Home 連結後,使用者必須說出個人識別 PIN 碼,才能將指令遠端傳送到車載系統。


 
 
新車科技相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁