精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2017 CES 報導:打通任督二脈,HYUNDAI 攜手 CISCO 開發「先進車聯網平台」  
AUTONET記者:Joseph(01/06/2017星期五)
討論了各種關於自動駕駛、車聯網甚至未來交通環境樣態的想像,如何透過單一平台無縫連結各式不同場景,並提供人們穩定可靠的信任感及一致的使用體驗,勢必需要眾多跨領域人才通力合作。2017 年美國消費電子展中,HYUNDAI 宣布將與知名 IT 公司 Cisco 攜手打造「先進車聯網平台」,為迎接全面物聯網時代打下關鍵基礎。

為了具象表現這項車聯網平台計畫的願景,HYUNDAI 現場也直接展示一款「超聯網概念車」(Hyper-Connected Cars),意指能突破不同聯網平台的藩籬,貫穿外部環境的車聯網、居家環境的智慧家庭系統以及雲端等不同領域進行雙向通訊。

對此 HYUNDAI 提出關於聯網車輛的四大核心應用,包括為實現全自動駕駛,必須能夠監測交通狀況、道路設施資訊與其他車輛數據,以確保最高安全行駛標準;同時也要提供遠端車輛監控功能,並能在遠距離解決車輛問題。此外要導入智慧控制服務,即時監控、辨識車況,並進行問題排除。以及搭載資訊中樞功能,提供涵蓋使用者的每日資訊需求。

HYUNDAI 執行副總裁 Seung Ho Hwang 表示,透過 2017 年美國消費電子展將概念具象化呈現,希望訪客能完全了解 HYUNDAI 和 Cisco 對於未來聯網車輛的預想規劃,隨著 HYUNDAI 車聯網平台與 Cisco 擅長的網路技術相互結合,產生的協同效益將帶來更好的成果。

Cisco 車輛與車聯網事業部副總裁 James Peters 則提到,當我們計算待在車內所花費的時間時,就能理解讓車輛變得更聰明是一件令人感到興奮的事。而要達到這個境界,需要更複雜的網路架構,並且要能與感測裝置高度整合,以及需要更嚴謹的網路安全標準,藉由兩家公司的合作將加速創新腳步。