精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    搶佔掀背核心市場,HYUNDAI i30 英國全車系規配、報價出爐  
AUTONET記者:Joseph(01/18/2017星期三)
在德國法蘭克福研發中心的帶動下,HYUNDAI 全車系產品不但呈現強烈的歐風特色,精準的市場定位與扎實的產品陣容,也激發邁向集團全球前五大車廠的渾厚實力。目前最新發表的新一代 i30,更是無懼歐陸主流市場在國民掀背車級距擁有強勢地主優勢,強調從設計,開發,測試和生產皆源於歐系血統的正面迎擊。近日官方釋出英規報價資訊,將從 16,995 英鎊(約新台幣 65 萬元)起跳,導入全新 1.0T 三缸汽油動力並計畫 2017 年 3 月開售。


新一代 i30 在外型上具備歐陸掀背車的流暢線條,車身線條比例的調配採取經典掀背車樣貌,較長的引擎蓋搭配略為傾斜的車頂輪廓,一路延伸到車尾的圓滑收緊,除帶來較低的 0.3 風阻係數外,平衡的設計語彙散發出人人都可以接受的國民車特質。車頭採取時下最流行的運動風格,並以鍍鉻處理強化細節的精緻觀感。頭燈組導入全 LED 燈具與日行燈,並將霧燈與前導流套件進行整合,散發出強烈卻不張揚的年輕感受。輪圈則由入門版 15 吋、16 吋到頂級版 17 吋雙色可選十幅造型,共三種尺寸與之搭配。


座艙設計採用清晰直觀的橫向布局,中控台可選配 8 寸懸浮式觸控螢幕,整合導航、多媒體和行動裝置連結功能。全新的多功能三輻方向盤提供多功能操作按鍵,可直接控制電話與定速巡航系統。座椅部分則提供黑、灰、深藍以及雙色等多種布料與真皮材質組合可供選擇。此外可選配全景式玻璃天窗,加上後排座椅傾倒前 395 升行李箱空間和兩段式行李箱板,當然也有滑雪季節準備的雪橇開孔。


全車系動力編制相當齊全豐富,汽油動力部分導入最新 1.4 T-GDI 渦輪增壓引擎,除較前代版本減重 14 公斤外,140ps / 24.6kgm 最大輸出也更有效率;而由韓國南洋技術中心與歐洲研發中心合作開發的 1.0 T-GDI 三缸引擎,以電子化渦輪進氣系統提升燃油效率,帶來 120ps / 17.3kgm 兼顧節能強效的性能輸出。

此外同步跟進歐六標準的 1.6 升渦柴油引擎,可在消費者需求下挑選三種動力版本,從 95PS 起跳到最高 133PS,最高 28kgm 峰值扭力。至於搭配變速箱則依據動力版本的不同,提供六速手排,與新一代七速雙離合器自排配置。而這具新款自排變速箱在經過持續改進後,標榜能比傳統六速手排提升 10% 加速性能,並改善高達 20% 燃油效率,同時換檔過程也更加流暢滑順。


對歐陸消費者來說,選購車輛首重操控性與安全性。新一代 i30 強化後的車體不僅減輕 28 公斤,更多高強度鋼材的運用,車身剛性也較前代提升 22%。配合加大煞車碟盤尺寸增強制動性能,與七氣囊、遠光燈輔助系統(HBA)、主動巡航控制系統(SCC)、限速功能(SLIF)、車道保持輔助系統(LKAS)、後排平交路口交通警報(RCTA)、盲點檢測(BSD)、駕駛員注意力警示(DAA)與主動式緊急煞車(AEB)等科技化主被動安全配備,形成完整的車輛防護體系。


HYUNDAI i30 英規車型將根據動力與細部配置切分為 S、SE、SE Nav、Premium 與 Premium SE 五階車型共 16 種款式提供消費者挑選,此外另有針對烤漆、燈組、外觀、座艙套件及電子配備加價選配項目,並提供當地 5 年無限里程保修、5 年道路救援、5 年全車健檢及 12 年防鏽保修服務。




 
 
國際產業相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁