精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    沒人請自己來!HYUNDAI與KIA在美國的投資額將加碼50%  
AUTONET記者:Anyway(01/19/2017星期四)
繼FORD與GM等車商遭川普點名威脅若不在美國設廠往後在其它非美國地區生產的車輛銷往美國將課重稅後,HYUNDAI與KIA表示,他們未來五年內將投入31億美元在美國,並考慮設新工廠。過去五年內這兩家車商在美國的投資金額為21億美元,如今加碼了50%。

KIA Optima
HYUNDAI總裁Chung Jin-haeng在1月17號表示,韓國兩大車商HYUNDAI與KIA在美國未來的投資金額將比五年前的21億美元多出了50%來到31億美元。並考慮在美國境內設立新工廠,準備生產HYUNDAI高階GENESIS汽車與美國市場限定的SUV車款。

他補充說道,我們看好美國的經濟成長,並增加滿足美國市場的各種模式,因為川普曾承諾未來五年內將在美國創造一百萬個就業機會,我們將積極考慮引入滿足市場需求與利潤的新模式。

儘管HYUNDAI與KIA並沒有被川普點名,但他仍自願加入許多車商在美國增資的行列。計畫投入31億美元將用在翻新美國現有工廠的設備,並將擴大自駕車、人工智慧與其他未來技術的研發上。

HYUNDAI考慮擴建在美國東南部亞拉巴馬州的工廠,這座工廠負責生產Sonata、Elantra與Santa Fe,年產量約37萬輛車;KIA的的工廠則是位在美國東南方的喬治亞州,負責生產Optima與Sorento,年產量約為36萬輛車。

KIA在美國大選前兩個月前於墨西哥投入了30億美元興建了一座新工廠,年產輛為20萬,計畫在今年能達到30萬輛,到2018年底將擴大至40萬輛。目標是出口80%的車輛到美國與歐洲市場,但若依照川普的保護主義,這些在墨西哥生產的車銷往美國將課35%的邊境稅, 所以這目標並沒想像中樂觀。

HYUNDAI Santa Fe

 
 
國際產業相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁