精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    忠實歐陸掀背風味,HYUNDAI Elantra GT 大改款將以進口身分入台?  
AUTONET記者:Joseph(02/06/2017星期一)
外型富有時尚運動感的 HYUNDAI Elantra 車系,始於 2015 年進行大改款的第六代車型,除了 2017 年將在台灣南陽實業規劃,以國產化身分導入台灣市場,採 i30 雙生車模式在美國與其他市場銷售的 Elantra GT 車型,也預告將於 2017 年芝加哥車展進行全球首演。在正式亮相前,近日原廠也先行釋出部分定裝影像,根據消息更可能以進口姿態切入台灣中型掀背車級距。

曾於 2015 年芝加哥車展小改款的 Elantra GT 車型,整體設計可視為 HYUNDAI i30 的美規版本,如今伴隨 2016 年底 i30 的世代交替進程,原廠也隨即推動 Elantra GT 車型跟進腳步。新一代 Elantra GT 在外型上具備歐陸掀背車的流暢線條,車身線條比例的調配採取經典掀背車樣貌,較長的引擎蓋搭配略為傾斜的車頂輪廓,一路延伸到車尾的圓滑收緊,平衡的設計語彙散發出人人都可以接受的國民車掀背車特質。



雖然目前關於新一代 HYUNDAI Elantra GT 車型的實際面貌,僅提供部分車頭造型,與施以紅黑色對比裝飾的性能版部分內裝,但預期採用全新 i30 設計語彙,座艙設計採用清晰直觀的橫向布局,中控台可選配 8 寸懸浮式觸控螢幕,整合導航、多媒體和行動裝置連結功能。全新的多功能三輻方向盤提供多功能操作按鍵,可直接控制電話與定速巡航系統。


這次大改款最令人矚目的是導入全新 1.4 T-GDI 渦輪增壓引擎,除較前代版本減重 14 公斤外,140ps / 24.6kgm 最大輸出也更有效率;而由韓國南洋技術中心與歐洲研發中心合作開發的 1.0 T-GDI 三缸引擎,以電子化渦輪進氣系統提升燃油效率,帶來 120ps / 17.3kgm 兼顧節能強效的性能輸出。


此外同步跟進歐六標準的 1.6 升渦柴油引擎,可在消費者需求下挑選三種動力版本,從 95PS 起跳到最高 133PS,最高 28kgm 峰值扭力。至於搭配變速箱則依據動力版本的不同,提供六速手排,與新一代七速雙離合器自排配置。而這具新款自排變速箱在經過持續改進後,標榜能比傳統六速手排提升 10% 加速性能,並改善高達 20% 燃油效率,同時換檔過程也更加流暢滑順。

預期全新大改款 Elantra GT 將為車體減輕 28 公斤,運用更多高強度鋼材,車身剛性也較前代提升 22%。配合加大煞車碟盤尺寸增強制動性能,與七氣囊、遠光燈輔助系統(HBA)、主動巡航控制系統(SCC)、限速功能(SLIF)、車道保持輔助系統(LKAS)、後排平交路口交通警報(RCTA)、盲點檢測(BSD)、駕駛員注意力警示(DAA)與主動式緊急煞車(AEB)等科技化主被動安全配備,形成完整的車輛防護體系。