精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    聚焦煞車與懸吊設定,HYUNDAI i30 TCR 完成瓦倫西亞賽道測試  
AUTONET記者:Joseph(06/12/2017星期一)
被視為 HYUNDAI 拓展性能品牌戰略的 i30 TCR 賽車,由旗下 Hyundai Motorsport 運動部門負責開發,並預計在 2017 年 12 月開始交車予訂購車隊,打造客製化廠車的市場版圖。日前原廠宣布已在西班牙瓦倫西亞賽道完成為期三天的測試計畫,針對該賽道的彎道特性與配合當地氣候蒐集校調數據,為未來進行技術支援建立完整的資料庫。

原廠表示,為了蒐集完整的賽道測試數據,這次 i30 TCR 開發團隊繼西班牙亞拉岡賽道完成測試後,馬不停蹄前往義大利米薩諾賽道,緊接著造訪西班牙瓦倫西亞賽道只為不斷提升 i30 TCR 整體實力,為日後參與賽事打下良好基礎。

這次 i30 TCR 奔馳瓦倫西亞賽道的測試重點,開發團隊聚焦第 24 號彎與 25 號彎的表現校調,銳利的彎角混合了高低地形落差,在高速行駛下極度考驗著 i30 TCR 的懸吊與底盤設定,大直線接入連續組合彎的設計,也挑戰煞車性能以及不同天氣狀況下的校調參數。

加入先前在其他賽道上的測試數據,i30 TCR 也將與房車賽老將,現任首席試車手 Gabriele Tarquini 的實際操駕意見回饋相互結合,期望達到最佳配置狀態。這次在瓦倫西亞賽道獲得豐富的懸吊與煞車設定數據後,接下來該團隊將把目光集中在車體空氣力學等其他面向,為年底的交車規畫最好最佳準備。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代車廠
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 後10頁