精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    本地市場供不應求!HYUNDAI IONIQ純電車的產量再提升五成之譜  
AUTONET記者:歐東哲(06/12/2017星期一)
根據外媒報導,最近韓國大廠HYUNDAI面臨一項亟欲解決的問題,也就是旗下純電車款IONIQ由於在南韓市場接受度好得超出預期,在僧多粥少、供不應求的情況下,消費者的實際交車時間因此受到延遲的影響,迫使原廠不得不重新評估,提高新車的每個月的產量。

根據消息指出,以南韓市場來觀察,這款純電續航力可達200km(124 miles)的新車是當地最暢銷的純電車款。銷售情況十分火熱,而在當地市場處於訂單爆量的狀態下,目前已經有消費者必需要等待四至五個月才能正式交車。相較之下,IONIQ今年二月底才正式進軍北美市場,目前為止總共銷岀99輛,別說是當地消費者對這款新車資訊知道甚少,更別提去展間實際看車的人們了。

目前南韓市場今年至四月底為止總共銷出5581輛IONIQ,對於當地消費者而言可能要等待好一陣子才能領到自己愛車,目前該廠的計畫是先內銷,以本地市場的消費者為主,再來考慮其他地區市場。所幸目前HYUNDAI已經著手解決這樣的現象,也就是將新車月產量由1200台提升至1800台。這其中一半數量的新車將提供給南韓當地市場,也就是每個月產量會從600輛增加為900輛。據原廠表示,最快也要等到七月以後,這批新增加的新車才會陸續下線並交到消費者手中。但對其他地區的消費者而言可能就無法這麼好過了。至少要等到今年九月,外地的消費者才能陸續領到新車。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代車廠
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 後10頁