精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    瞄準CX-3、C-HR、HR-V!HYUNDAI新世代跨界休旅Kona正式發表!台灣最快明年導入!  
AUTONET記者:Ising(06/14/2017星期三)
HYUNDAI旗下全新入門跨界休旅Kona,在經過一番預告與宣傳之後,原廠終於正式向全球消費者發表,鎖定MAZDA CX-3、TOYOTA C-HR、HONDA HR-V等競爭對手。HYUNDAI Kona將在本月於韓國率先上市,再依序於北美與歐洲市場上市。至於台灣部分,目前台灣HYUNDAI南陽實業正積極研商中,最快明年就有可能為台灣消費者導入這款新世代跨界休旅。

HYUNDAI新世代跨界休旅Kona,在外型上完全顛覆品牌近年來的設計語彙,特別是在車頭採用大膽前衛的雙層式頭燈組設計,上層為方向燈與LED日行燈,下層則是配備魚眼與LED配置的頭燈組;另外,中央的水箱護罩維持一貫的六角造型設計,上方有一條橫向的進氣孔,下方有霧燈設計。






車尾同樣融入HYUNDAI新世代設計元素,與車頭一樣採用雙層式燈組設計,上方式尾燈與剎車燈,下方則是方向燈、霧燈及倒車燈。在後擋風玻璃上方配有一個黑色烤漆的尾翼,與C柱上的黑色烤漆連成一氣,造就懸浮式車頂的視覺效果,這也是目前跨界休旅的主流設計造型。綜合以上,使得HYUNDAI Kona比起旗下目前市面上看得到的任何一款車,都要來得前衛、動感。


HYUNDAI Kona的車身尺碼為4,165X1,550X1,800mm,軸距為2,600mm,比Tucson小了一號。與同級對手MAZDA CX-3相較,雖然Kona車長比較短,但不論寬度、高度、軸距都要多出一些;而跟HONDA HR-V相較,Kona的車長與車寬都有所不及,但車高與軸距卻更高、更長。由此可見,HYUNDAI Kona的車市表現大約介於CX-3和HR-V之間。


動力方面,HYUNDAI Kona同時提供汽油與柴油兩種動力單元。汽油引擎包含搭載2.0L四缸自然進氣引擎的入門車型,可輸出147hp/18.3kg-m最大功率,搭配六速自排變速箱;以及搭載與Tucson一樣的1.6 T-GDI渦輪增壓引擎的車型,在缸內直噴引擎技術的助益之下,可輸出174hp/27.0kg-m的亮眼動力,變速箱同樣是與Tucson一樣的七速乾式DCT雙離合計變速系統。另外,在歐洲市場還會推出一款搭載1.0L三剛渦輪增壓引擎的車型,可提供118hp/17.5kg-m最大輸出功率,搭配六速手排變速箱。

柴油引擎方面,搭載1.6L柴油渦輪引擎的車型,具備134hp/30.6kg-m最大輸出功率,是追求低油耗、大扭力消費者唯一首選。至於傳動系統方面,原廠聲稱Kona將會同時提供前驅與四驅兩種不同配置,消費者可依照喜好與需求選購。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代車廠
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 後10頁