精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    雙管齊下!HYUNDAI 2020前推出大旗艦、小鮮肉兩款SUV  
AUTONET記者:Chappy(06/16/2017星期五)
隨著2018年式Kona的推出,HYUNDAI打算在這一片熱門的跨界休旅領域中擴張其產品豐富度。在HYUNDAI的未來跨界SUV策略中,其提出了打得高、打得深的雙管齊下規劃,預計將於2020年以前,推出大型旗艦SUV及小型跨界SUV各一款來應戰時下流行的跨界車市。

鄭義宣
「為了回應廣大的消費者需求,該是HYUNDAI提出完整SUV陣容的時候了!」HYUNDAI副董事長鄭義宣於受訪時如此表示。作為品牌最高端SUV車型,HYUNDAI將推出一款大型、三排座椅的SUV。這輛以FORD Explorer、NISSAN Pathfinder、TOYOTA Land Cruiser等車型為對手的HYUNDAI無疑將以北美為主要進攻市場。「絕對比Santa Fe來得大隻!」鄭義宣如此透漏。

然而,比起大型旗艦SUV,根據近期銷售表現,小型跨界SUV級距反而在歐洲及亞洲市場更為吃香。因此即便有了即將於明年上市的Kona,HYUNDAI還打算向下扎根,推出更小一號的跨界休旅。意即一輛殺向HONDA HR-V、MAZDA CX-3、NISSAN Juke、SUZUKI Vitara及TOYOTA CH-R等熱門車款的HYUNDAI有望於近年推出。

雖然在Kona推出後,所有HYUNDAI的SUV車型都將同樣融入都會時尚元素,但其設計總監Luc Donckerwolke保證HYUNDAI不是複製人的生產基地,未來每輛HYUNDAI的SUV都將有自己的獨特造型,並會避免兩兩產品間的同質性。Donckerwolke強調,Kona獨一無二的身體就是Kona專屬的,你不會在其他車上看到絲毫Kona的影子。

目前兩個級距的車款均尚在開發階段,對於未來之市場規畫尚未有任何定案。畢竟如過去經驗,在歐亞市場熱銷的小型跨界,在美國市場之表現都不算亮眼。目前也尚未能知曉哪款車型會率先問世,但在未來的2、3年內應該會有更進一步的消息釋出。

Luc Donckerwolke

 
 
HYUNDAI 韓國/現代車廠
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 後10頁