精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    HYUNDAI預告:第二輛N款跑車明年問世!  
AUTONET記者:Chappy(06/19/2017星期一)
HYUNDAI旗下高性能子品牌-「N」自從亮相RN30概念車和即將於今年稍晚推出的i30 N後,讓車壇普遍驚覺不能再忽視HYUNDAI產品的性能實力。乘著浪頭急起直追,HYUNDAI稍早更進一步表示,廠內正規畫於明年推出第二款N款性能車型。

HYUNDAI測試及高性能研發部門總裁Albert Biermann稍早於受訪時坦承此規劃,不過,雖然預告了第二輛N款高性能跑車將於2018年問世,Biermann並未透漏更多相關細節。然而,有鑑於RN30尚未推出市售版車型,而稍早又有國外媒體捕捉到疑似Veloster性能版的偽裝車,預測所謂「第二款N跑車」有可能便是兩者之一!

而Biermann也強調,不是每款HYUNDAI車系都會推出N款性能版車型。HYUNDAI只會選擇有潛在消費市場的車款做進一步的性能開發。「目前我們並沒有為每輛HYUNDAI推出N車型的打算。」HYUNDAI高性能車輛研發中心所長Joonhing Park坦言:「即便我們為未來幾年已事先作了規劃。」

隨著眾家車廠紛紛針對其高性能車款推出油電、PHEV或燃料電池動力車型,HYUNDAI短期內並沒有跟進之意圖,但HYUNDAI仍保留其未來往上述方向發展之可能。「HYUNDAI其實已具備油電、PHEV、純電及燃料電池等技術!」Biermann解釋道:「然而現在我們沒有計畫將N車型加入上述電動化元素。不過,不論是由於消費者需求、法規要求或我們認為有跨足該領域之必要性,屆時不排除也推出融入永續節能概念的性能車款。」

「也許未來我們終將推出一輛能鼓舞情感的電動性能車款。就當我老了,但對我而言,實在難以想像把一輛沒有引擎的車叫做性能車的世界。」Biermann如此評論。

HYUNDAI i30 N即將於今年稍晚於部分市場陸續上市,並將同VOLKSWAGEN Golf GTI、FORD Focus ST等掀背鋼砲一較高下。

(圖為RN30)