精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    起始價台幣69萬!全新HYUNDAI i30 Tourer旅行車英國7/6開賣!  
AUTONET記者:Ising(06/30/2017星期五)
HYUNDAI在今年稍早舉辦的2017日內瓦車展中,帶來全新i30旅行車─ i30 Tourer,近日在英國率先公布售價,全車系分為五個等級,起始價為17,495英鎊(約為台幣69萬元),除了換上全新外型與內裝設計之外,同時還新增1.0入門級距,預計這款全新i30 Tourer將於7月6日正式在英國上市。

全新i30 Tourer最入門的基本車型搭載一具全新的1.0L T-GDi渦輪增壓引擎,小小的排氣量在渦輪技術加持之下,能夠輸出120ps的大馬力,也因為是入門等級,搭配的變速箱是六速純手排變速箱,輪圈也搭配較小的15吋輪圈,配備較為陽春一點。

再往上一個等級,i30 Tourer SE在外觀上就多了一點修飾,加入前霧燈、換上16吋輪圈,讓外型較為豐富一些。內裝也多了一些配備,包含五吋觸控螢幕、倒車顯影、皮革包覆方向盤等。引擎則可選擇入門的1.0L T-GDi汽油引擎或1.6L CRDi柴油引擎,這具柴油引擎又可分為110ps低輸出和136ps高輸出兩個版本。

中間的i30 Tourer SE Nav車型,主要的差別在於車室內的影音系統改為8吋的觸控大螢幕,除了一般的AUX In、藍芽、SUB、收音機等功能之外,還整合了實用的導航系統。動力上則再增添一顆可輸出140ps的1.4L T-GDi汽油引擎,可選擇搭配六速純手排或七速雙離合器變速箱。

而頂級的兩個等級Premium、Premium SE,又多了更多配備,特別是後者配有全景天窗、皮革內裝、LED車頭燈等,是配備全滿的車型。除此之外,全新i30 Tourer在安全輔助配備上也不打折扣,包含車道偏移警示系統、前方碰撞警示系統、車道維持輔助系統、自動煞停系統、斜坡起步輔助系統等,但要視車型等級而定。