精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    韓國進入自動駕駛元年? 25款2級自駕車顛覆用車視野  
AUTONET記者:丹丹(06/30/2017星期五)
由於科技進步神速,許多我們過去看似不可能的趨勢正逐漸實現,例如自動駕駛技術便是其中一個例子,雖然先前頻傳的自動車意外,讓市場認知道現行的技術上成熟,但各家車廠甚至是各國依然不遣餘力地發展此技術。近日韓國汽車製造協會(Korea Automobile Manufacturers Association)在分析該國產品結構與協會資料後對外表示,在目前全國上下已有超過2萬5千名車輛安裝了GENESIS半自動駕駛系統,而擁有2級自駕等級的車型更高達25款,除了顯現出該技術的普及外,更讓市場見識到該國發展成熟的自動駕駛技術。

根據美國國家道路安全管理局對自動駕駛的分級,第二級已能讓系統進行方向盤控制與油門加減速的操作,駕駛僅需監測系統的運行並注意其他車輛是否有危險駕駛,而這也代表系統必須整合自動巡航與車道依循這兩項組要科技。雖然第二級已可歸類為最基礎的自駕能力,但系統若是無法做到駕駛不需要時時刻刻注意道路的信賴度的話,那便無法進入順利晉升至等級3。

相較於去年韓國自駕系統是由BMW 7系列與M-BENZ S系列瓜分,今年HYUNDAI旗下的Genesis EQ900在配備了於2015年發表的高速駕駛輔助系統(HDA)後,除能進行自動加減速與轉向等基本功能外,在啟動巡航功能後,駕駛也就不需要再進行額外操作了。

不過有趣的是,由於韓國政府禁止非限制型自動駕駛,換句話說,雖然車輛已有能力進行自駕,但駕駛仍需將雙手至於方向盤上進行最低限度的「操作」,雖然此法規是為了確保自駕的安全性,但某方面也可以說是「法規跟不上科技」,而這也許代表人們還是需要一段時間才能真正接受系統取代人為的駕駛模式。


 
 
新車科技相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁