精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    韓美友好!但美車廠必須更好才能拿下韓國商機  
AUTONET記者:Chappy(07/12/2017星期三)
美國總統川普(Donald Trump)於上週和韓國總統文在寅一同會面,並表示美國將韓國視為關鍵盟友,並期待雙方能改善現時較不平等的貿易現況。雙方有意簽屬貿易互惠協議,同時也讓美國車廠盼到一個擁有開發潛力的市場。

美韓兩國的規劃將有助於雙方車市的進一步交流與發展,但看到市場潛力,並不代表對方會就此買單。有國外媒體便直言,要讓來自美國的進口車在南韓市場上獲得成功並不容易,美國車首要必須先改上其設計品質、價格定位及油耗表現,才有可能在當地國產車稱霸的市場上獲得青睞。

根據國外媒體《Autonews》的報導,美國三大車廠FORD、GM和CHRYSLER在今年登記出口量達去年同期的兩倍之多,然而在HYUNDAI、KIA等國產品牌主宰的韓國市場中,美系進口車市占率僅有1%。

會有這樣的情況其實無可厚非。雖然在當地由於電動車逐漸獲得民眾喜愛,使得如TESLA或GM Bolt等節能車款被看好,但在南韓市場中,美國車不論在品牌形象、產品精密度及油耗表現上均被認為不及德系品牌。

「單純想藉由破除關稅障礙是無法自根本上帶動美國進口車的競爭力的!」一名不願具名的韓國資深政府關於於受訪時向《路透社》表示:「我們真心想對美國說的是:打造優質車款,做韓國消費者會喜歡的產品。」

美國商業部部長Wilbur Ross不以為然地指出,在現行政策中,由於韓國對於美國進口車採限量配額的政策才導致當地市場進口車發展的障礙。韓國每年僅准許2.5萬輛符合美國安全標準的美國進口車款輸入當地市場,若要讓車廠以符合當地安全規準的模式進口販售,恐怕會額外為美籍車廠帶來高達7500萬美元的成本。


 
 
國際新車相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁