精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    全新HYUNDAI i30 Fastback正式發表!預計在今年年底正式開賣  
AUTONET記者:歐東哲(07/18/2017星期二)
根據外媒報導,近日HYUNDAI已經對外發表了其i30最新的家族成員,i30 Fastback快背車型,其擁有流線的車頂弧線、一體式造型尾翼以及高車身腰線等造型特徵,整體外觀看起來非常動感且富曲線美,而為了營造新車擁有較寬的視覺效果,設計師將六角形水箱護罩以及前方進氣口位置放置得較低,不得不佩服設計師純熟的設計手法。根據HYUNDAI設計師Thomas Burkle解釋道:「i30 Fastback是一款改變同級距市場的產品,我們是第一個將5門Coupe的概念帶到小型車市場的品牌。在車頂方面,這款Fastback較掀背款i30還要低25mm左右,也因此在空氣力學表現上較為優異,且也擁有Coupe車款的動感身形。」


除此之外,新車在頭燈組備有LED日間行車燈的設計,再結合了接近垂直角度的霧燈條設計,構成了車頭動感的樣貌。另外在車色方面,原廠提供了12種不同的外觀塗裝以及三種不同的內裝顏色。至於在動力編成方面,新車將搭載兩具小排氣量渦輪增壓汽油引擎。一具為1.4 T-GDI直四引擎,可輸出140PS。另一具則為1.0 T-GDI直三引擎,可輸出120PS。至於在變速系統方面,1.4 T-GDI原廠將提供6速手排變速箱或是七速雙離合器自手排變速箱。至於在1.0 T-GDI車型方面則將僅提供一組6速手排變速箱。除此之外,i30 Fastback日後還將可能搭載新開發的1.6升四缸渦輪增壓柴油引擎,且將擁有110PS以及136PS兩種不同的輸出數據。而在變速系統方面,原廠也將提供一具6速手排或7速雙離合器自排變速箱。

另外在舒適性配備方面,原廠也將8吋車載資訊娛樂系統列為選配(支援Apple CarPlay及Android Auto),同時購買這組車載系統的消費者,原廠也將免費提供七年的線上服務功能(包含天氣資訊、交通狀況、上網搜尋等功能),此外,此車還將擁有無線充電功能,使乘客手機電量能維持在最佳狀態。另外在安全配備方面新車也不含糊,將備有AEB自動緊急煞車、疲勞駕駛提醒系統DAA、遠光燈自動控制HBA、車道維持系統LKA等。預計新車將於2017年底正式登陸歐洲市場。