精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    糊塗父母防範法!HYUNDAI推出後座乘客警示系統  
AUTONET記者:丹丹(10/06/2017星期五)
糊塗父母將孩童遺忘在後車的新聞可說是時有所聞,但其後果輕則讓孩子們受驚,重責會導致孩童活生生地被悶死在車內。而為了避免這樣的悲劇再度發生,近日HYUNDAI便公布了一項全新安全警示系統以提醒這些健忘的父母們!



HYUNDAI將這套系統命名為Rear Occupant Alert,也就是所謂的後方乘客警示系統,該系統在駕駛將引擎關閉並鎖上車門時,便會開始偵測後方使否還有孩童,一旦偵測到後方有會動的物體時,系統將會啟動防盜系統以達到通知的作用,此外,若是車主有安裝專用APP於手機上的話,系統也會發出警告訊息。

根據目前車廠的說法,該系統是藉由後座的超聲波感應器進行偵測,除了孩童外,此系統也能偵測寵物等較小的物體。值得一提的是,雖然聲波感應這項技術並不算稀奇,但相較於車廠主要用於防盜系統,如同HYUNDAI一般運用於安全設備可說是一項首創。




 
 
HYUNDAI 韓國/現代車廠
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁