精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    電動車開發進度落後,現代集團大放電8年內要推38台綠能車  
AUTONET記者:趙惠群(12/15/2017星期五)
相較於競爭對手,現代汽車集團(Hyundai Motor Group)旗下兩大品牌HYUNDAI和KIA兩品牌的電動車展速度遲緩,集團決定迎頭趕上,宣布將抑制石化燃料的汙染,全力搶進電動車開發,本周五集團資深副總裁李記相(Lee Ki-sang)本周五對媒體表示,集團將在未來8年內,將開發38台綠能車,包括7款是全新車款,而且大多數都是純電動車。

目前現代集團內的電動車只有HYUNDAI的 Ioniq和KIA的Soul EV,另外還有ix35的 氫燃料車和插電式油電複合動力車型。這家韓國汽車集團面對全球開發替代性能源車款的競爭壓力,特別是中國主導的純電動車,他們也決定退出汽柴油車款以減少環境汙染。目前福斯集團(Volkswagen AG)、戴姆勒集團(Daimler)和BMW集團,都已經宣布將各自投資數十億美元,來開發電動車,從內燃機的領域轉移到電動車。

李記相表示,現代原本應該是電動車的潮流推動者,現在竟然變成追隨者,在電動車開發上至少落後對手3年。至今年9月底,現代集團賣出的環保車款大約18.6萬台。

現代的競爭對手如福斯汽車集團九月宣佈計畫在2030年前,集團12個品牌將推出300款電動車型,而通用汽車則表示, 到 2020年, 該公司將只推出純電動車,共20個車型。而雷諾-日產-三菱聯盟,計畫在2022年推出12輛全新的純電動車。戴姆勒公司計畫在2022年推出10輛電動汽車, 而BMW則計畫在2025年之前,至少推出12輛電動車。

即使電池驅動的電動車趨勢已然成形,但是現代汽車仍持氫燃燃料電池車,雖然它的市場受度還很低,現代目前已和FCA飛雅特克萊斯勒集團,未來將共同開發氫燃料動力系統,它不會有導致地球暖化的二氧化碳排放。

李記相表示,目前全世界有1200家電動車製造商,但只有三家擁有燃料電池技術,他表示,他所領導的現代汽車位於美國內華達的研發中心,看到氫燃料車是未來終極方向,不過我們不會一籃子投資,而會是氫燃料與純電動車同步發展。

現代計畫3月已開始生產一台全新的燃料電池SUV , 它具有最大續航力歐規約800公里,至於純電動車,明年將推出Kona純電動版本,最大航程約400公里,預計2021年,Genesis豪華品牌將推出純電動的豪華SUV休旅,最大航程約500公里。


 
 
國際新車相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁