精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2018台北車展搶先報:現代Kona 1.6T車展現身,明年第2季國產上市?  
AUTONET記者:趙惠群(12/20/2017星期三)
2018絕對是Crossover跨界休旅之年,國產品牌至少有兩款新車上市,加上進口的三菱Eclipse Cross,場面可說是熱鬧滾滾。現代汽車HYUNDAI總代理南陽實業確定2018台北車展將以現代全球戰略車Kona做為主秀,這款車也是現代汽車全球市場反攻的要角,不過台灣上市時間可能要遞延到明年第2季。


據悉,現代汽車總代理南陽實業已敲定將在車展中發表全新跨界休旅車Kona,而將導入的動力會是1.6升渦輪增壓汽油版,但正式上市日期,總代理並未透露,推估大約是在明年第2季,而且屆時將會採行國產化上市。

未來Kona主要競爭對手,當然會是同時間NISSAN要推出的Kicks,加上市售的HONDA的HR-V和LUXGEN的U5,三菱進口的Eclipse Cross也勉強算進去,當然還有Kona的雙生車,KIA的Niro明年也可望引進,屆時兄弟鬩牆是難免的。 因此,可以預見明年上半年Crossover市場將會是群雄爭霸的局面,因為每一台都有相當漂亮的外觀和時尚的內裝,也各有各的優點,不過Kona可能會是CP值最高的一款。

Kona外型和現代家族現役的各車款有顯著不同,雖然採用共同的設計語彙,和一些家族共同的元素,如鑽石型水箱護罩等,但車型諸多細節都非常年輕化,例如採取雙車色配色,以亮眼車色搭配深色車頂與車柱,另有纖細的全LED頭燈設計,車側有由前輪拱向著車尾上方上揚非常立體的折線。內裝也同樣採雙色配置,深色內裝,但在空出風口和排檔桿座和門側門把等細節加了紅色或黃色的烤漆,座椅也有紅色滾邊。

配備也給十分大方,你我想得到的配備它都有,如數位娛樂資訊多媒體系統和恆溫空調等,也支援手機互聯功能。而動力部分,已知將引進1.6升T-GDI 渦輪增壓動力,最大馬力177 PS,搭配7速手自排變速箱,平均油耗百公里5.4 – 5.2 公升。

另外安全配備也有高標準的配置,各項主被動安全配備之外,還有Hyundai SmartSense主動安全輔助系統,內含LKA車道偏離維持系統、具有主動緊急煞車防撞前方障礙與車輛的FCA前方防撞輔助系統,另有HBA遠光自動切斷輔助系統和駕駛疲勞警示系統與BCW盲點示系統與RCCW後方路口交通防撞警示系統等。屆時,大多數安全配備都可望成為國產Kona的標準配備。至於車價,到時候要看對手如NISSAN的Kicks等車型的報價,才能做預測。



 
 
國際新車相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁