精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    現代商用車由Xcient 重車領銜主演,2018商業車博覽會熱情登場  
AUTONET記者:編輯組(03/05/2018星期一)
Xcient重車領銜主演,全台首發
台灣商業車壇史上第一次的的2018商業車博覽會將於4月12-15於台中世貿展覽館盛大舉行,現代商用車由最新型的大型曳引車Xcient領銜主演,展現出進軍台灣商用車市場的強烈企圖心。此外,全新發表的「小霸王PORTER」小貨車,推出同級唯一自排車型,也是展出的一大亮點。而大受好評的HD35小貨車及MIGHTY大貨車也同步亮相,為此次2018商業車博覽會增色不少。

小霸王PORTER全新上市,震撼車壇
Xcient重車領銜主演,全台首發

Xcient這個名字是結合了「最大的數據資料單位XC」以及「efficient效率」兩個字而來,意在兼具最高承載與最佳效能。Xcient總共耗資2000億韓元研發預算、歷經三年不斷反覆測試才推出,除了曳引車外,也衍生成為大型傾缷車、預拌混凝土車等車型,是現代商用車進軍全球商用車市場的戰略車種。

Xcient由現代汽車歐洲研發中心主導,因此在外型上採用了更前衛、更活潑的線條,也提供了更佳的空氣力學。充滿人性化設計的駕駛艙中,各項功能都在駕駛者隨手可得之處,儀表板7吋大螢幕也讓各項行車資訊系統一目了然;Xcient駕駛艙內部空間寬廠,足夠讓身高175公分的人員在車廂內站立,後方的休息區更寬達80公分,為同級最寬;符合人體工學的駕駛座椅,配備氣壓避震系統及冷暖通風皮椅,為長途駕駛的最佳良伴。
在動力方面,Xcient採用一具符合歐規6期環保法規的12.7公升柴油渦輪增壓引擎,最大馬力540ps,扭力高達265kg•m,搭配ZF 12速變速箱,提供Xcient最佳省油效率。在安全部分,駕駛艙採用50%的高剛性鋼材,大型駕駛座安全氣囊,並配備先進的LDWS車道偏移警示系統,提供最高規格的防護。

小霸王PORTER全新上市,震撼車壇

全新上市的HYUNDAI柴油小貨車「小霸王PORTER」甫推出即震撼車壇,除了同級唯一的全新5速自排變速箱的豪華款車型,全車系領先同級標配ESP電子式車身穩定系統、ABS防鎖死煞車系統,安全性為業界最高。改款後的小霸王PORTER車身長度放大到5170mm,貨床可增長到10.3尺,載貨量大幅提升。此外,全新升級的轎式內裝設計,搭配豪華版超大空間駕駛座艙,讓頭家可以舒舒服服賺錢打拼。

柴油小霸王PORTER採用2.5公升共軌直噴柴油引擎,最大馬力130ps、扭力高達26kg•m,載重輕鬆又省油。懸吊系統採用前雙A臂加扭力桿、後片狀彈簧設計,兼顧操控安全及載重;前15吋輪胎、後13吋雙輪的設計,使得貨台離地高度僅81公分,上下進卸貨更方便,行路過程也更平穩舒適。

HD35、MIGHTY聯手出擊

在主流3.5噸小貨車市場上,現代HD35是一款大受好評的產品。重新調校的2.5公升柴油引擎,擁有136ps最大馬力及30kg•m最大扭力,全車系標配ABS防鎖死煞車、EBD煞車力道分配及四輪碟煞系統等安全防護,強悍的產品力搭配百萬以內的震撼價格,是實用型業主的最佳選擇。

HYUNDAI重型商用車MIGHTY搭載最新4.0L柴油引擎(F-Engine),最大馬力高達170ps,更擁有超越同級的60kg•m最大扭力。MIGHTY提供6.5及7.8噸車系,分別提供短軸、中軸、長軸、超長軸等 底盤車選擇。新世代歐化外型及符合人體工學的駕駛艙設計,給與駕駛者舒適工作環境,更以媲美歐系的安全規格高標準,標配VDC車輛動態控制、ESC電子車身穩定及TCS循跡防滑系統、頭燈自動啟閉等主動安全配備,以及業界唯一也是最佳斜坡輔助幫手-EHS坡道起步支援,對於高承載時遇到斜坡,也能輕易起步加速,提供駕駛最完善的安全防護。

HD35
MIGHTY