精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    現代跨界三雄全到齊,紐約車展推出改款Tucson、Santa Fe加Kona電動版  
AUTONET記者:趙惠群(03/23/2018星期五)
新世代SUV也許正是現代汽車(HYUNDAI)要重振聲勢,搶回全球市占率的良方妙藥,去年底推出的Kona果然全球熱銷,而美國是全球SUV最大的消費市場,因此在3月28日將揭幕的紐約車展,現代汽車罕見地讓品牌的三台最新的休旅車同時登台,包括首度發表的2019年式小改款Tucson,還有全新的Santa Fe,以及全新休旅車Kona電動版。

其中Santa Fe已在本月初的日內瓦車展中全球首發,五人座車型取代來舊有的Santa Fe Sport,另有七人座車型,稱之為Santa Fe XL。它共有兩套汽油動力,一是2.4升四缸引擎,最大馬力185hp,另有2.0 升渦輪增壓版本,最大馬力232 hp 。最後是一款柴油版,配的是2.2升渦輪增壓柴油動力,其最大馬200hp,最大扭力44.25公斤米。

而重頭戲當然是小改款的Tucson,目前尚無官方圖釋出,不過已有道路測試的間諜照,它的造型變動最主要是在它的車頭部分,包括有全新的車頭燈組,以及全新的水箱護罩格柵。車尾部分也有更動,而車內的數位化功能和配備都十升級。

另外,現代也讓日內瓦車展亮相的全新電跨界休旅車Kona上場,它的外型和其他動力版本其實差不多,只是動力的不同,它搭載一具電動馬達,最大馬力133hp,扭力峰值特高達到40.27公斤米,配39.2kWh電池模組,最大續航力300公里,實用性相當高。另有性能更強的版本,最大馬力 201hp,扭力峰值也是40.27公斤米,最大續航力可達到470公里。