精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2018巴黎車展搶先報:現代五門性能轎跑i30 Fastback N車展前提前亮相  
AUTONET記者:趙惠群(09/28/2018星期五)
現代(HYUNDAI)性能品牌即將在巴黎車展全球首發五門高性能轎跑i30 Fastback N,本周提前釋出預告圖和影片,這是現代性能副品牌N的第3款作品,並請來兩位賽車手駕駛這台新車競速,從「羅馬到巴黎」,只花了8分18秒49。

這其實有一點搞笑的宣傳,現代還在車展前,特別到丹麥西部的鄉間進行一項迷你的計時賽,從羅馬到巴黎,這並非真正的義大利和巴黎首都之間的長途競賽,而是丹麥兩個小村子,一個叫羅馬,一個叫巴黎,由現代賽車部門兩位職業賽車手Gabriele Tarquini和Thierry Neuville駕駛現代N的首部斜背五門轎跑車i30 Fastback N,其中Thierry Neuville還是現役WRC世界越野錦標賽冠軍車手,而資深的傳奇車手Tarquini表現也不遜色,也有超過25年的賽車經驗。雙方在這條封閉的道路上進行競速。Tarquini 只花了8分18秒49 就獲得這場「羅馬到巴黎」的比賽勝利。

原廠拍攝了這台高性能轎跑車的短片,展現這台車有著十分優異的運動性能,同時還有撼動人心的引擎聲浪。而另一部試車影片,則是在小型賽道上進行,更充分展現i30 Fastback N的身手。

i30N Fastback 其實和i30 N掀背車的械結構大致相同,只是有斜背和掀背上的差異,它搭載四缸的2.0升渦輪增壓汽油引擎,可釋出248hp最大馬力,但i30 Fastback N採用性能化套件,最大馬力可提升至272hp。同時,它的大扭力353Nm,也可以是升到378Nm。標準版i30 N時速0 到100公里加速約6.4秒可完成,而i30 Fastback N搭載性能化套件之後,0至100加速只要6.1秒。一如i30 N,i30 Fastback N配備N Grin控制系統,駕駛可以選擇五種駕馭模式,透過方向盤上的操控按鍵,可選擇Eco 、Normal、Sport、N和 客製化的N Custom

在造型上,i30 Fastback N 和i30 N 十分相似,唯獨車尾有所差異, i30 Fastback N 也配備相同的N的水箱護罩和N的前保桿,車尾部分後保桿也是相同的,但i30 Fastback N配備特有的雙尾管,並配有嵌入尾門的高光澤的尾擾流翼。

內裝部分也和i30 N相仿,空調出風口有著相同的紅色裝飾塗裝,皮革包覆的方向盤、排檔桿頭和座椅,也都結合了紅色的縫線。車內也有 i30 Fastback N,車型的徽記。行李廂容積為450公升,後座傾倒可擴充至1351公升。

i30 Fastback N中控台有兩種娛樂資訊系統可選擇,一是8吋Display Audio系統,整合藍牙車後彩色顯影,或可選擇內建導航的8吋娛樂資訊系統。兩系統都同時具備互聯功能,支援Apple CarPlay和Android Auto手機互聯。