精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    車市出現雙K大PK,HYUNDAI跨界休旅Kona緊咬NISSAN Kicks大選後上市  
AUTONET記者:趙惠群(11/06/2018星期二)
2018年上半年有一點冷清的台灣國產車市場,第4季開始買氣增溫,因為重量級的新車推出,尤其是小型跨界休旅車市場風起雲湧,因為有NISAN 國產Kicks的上市的帶動,事實上,這個等級的車款還有現代汽車(HYUNDAI)的Kona,及時趕到,以進口方式導入市場,全配備再加上接近國產車的價格,讓第4季車市出現雙K較勁的局面,另外市場中原本熱銷的同級車HONDA HR-V和MAZDA CX-3,還有一直供不應求的TOYOTA CH,都將加入這場激戰。

本周NISSAN的首部國產跨界休旅Kicks將發表上市,將為沈悶的2018國產車市場注入暖流,上月推出預售,祭出72.5萬起的預售價,預料上市之後,車價可能會更具有吸引力,6安全氣囊加上NISSAN INTELLIGENT MOBILITY全方位智行科技,車內也標配第3代X-Media智慧多媒體系統,勢必會掀起市場一陣熱潮。

而年初的台北車展中,現代汽車展出Kona,原本市場預期它在台灣上的時間,可能落在2019年第1季,不過根據HYUNDAI總代理南陽實業的說法,Kona將在6都大選之後在台灣發表上市,預計在11月底,以避開選舉對買氣的干擾。而Kona初期將先採進口方式導入台灣市場。

至於售價上,南陽實業表示,在價格上Kona不可能有Kicks的競爭優勢,不過Kona仍會針對市場期待祭出合理而且具有吸引力的售價,和競爭車款相比也不會差距太大。而且在配備上會一次給足,包括各項舒適化配備,以及主被動安配備,包含半自動的駕駛安全輔助系統,全數都會搬上車。

此外,Kona具有比Kicks更強的動力優勢,Kicks配備的是1.5升自然進氣引擎,最大馬力124匹,最大扭力15公斤米,配CVT無段變速箱。而Kona則是配備1.6升Turbo渦輪增壓引擎,按原廠數據其最大馬力177ps,最大扭力27公斤米,搭配7速手自排變速箱,可預料Kona在動能表現上,應在Kicks之上。