精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    跟緊賓利與勞斯萊斯,現代GENESIS豪華副品牌將推出GV80豪華休旅車  
AUTONET記者:趙惠群(01/04/2019星期五)
追循著賓利(BENTLEY)、勞斯萊斯(ROLLS-ROYCE)等奢華品牌近年大推豪華休旅車的腳步,現代集團(HYUNDAI)旗下的豪華副品牌GENESIS,也將在2019年採取相同的產品策略,讓2017年紐約車展發表的GV80概念豪華休旅車進入量產,預計在2019年內發表。

其實如果不看品牌,GENESIS旗下豪華車款,其奢華與質感不但不輸雙B品牌,甚至直追賓利等奢華品牌,因此GV80量產之後,它的奢華也是可以預見的。根據路透社的消息,現代汽車集團的最新繼承人鍾娥蓀,在2019年元旦向員工發表談話時,透露了現代、起亞和創世紀將在今年推出13款新車型或整容車型,其中有一輛是豪華品牌GENESIS的豪華SUV休旅車,以及全新世代的現代SONATA。

除了確認十多輛全新或改款新車計畫之外,鐘也表示,現代集團將在 2 0 1 2年之前,在韓國境內推出自動駕駛計程車試營運點的計案。有關這項服務的細節有限,但根據外媒報導, 該公司希望「擴大與該領域主要參與者的共同合作」。

先回到中型跨界概念休旅GV80 Concept,這台概念車造型最大特色就它有十分突出的盾形水箱護罩,加上波浪般的菱格紋格柵,兩側是科技感強烈的四組大燈,這些相同的造型元素,其實已經可以在下一代 的G80的原型車上看得到。

進入座艙,GV80概念車配備有一個數位儀表,以及一個有弧度的22吋「無邊框顯示螢幕,具有分離式螢幕顯示,可同時駕駛和前排乘客觀看使用,座艙另外的亮點包括, Semi-Aniline 半苯胺頂級真皮座椅和灰木木紋飾板與拋光金屬飾板與配件。最近有關這台GV80的訊息不多,不過之前的報導顯示,它將會和G80採用相同的平台,並且會有多套動力系統,預料它會有一具雙渦輪增壓3.3 升 v6 約365馬力 (272千瓦/370 ps) 和5.0 升 V8引擎,最大馬力可達到420hp。

至於全新一代的SONATA,它的相關訊息更少,去年夏天曾流出它在紐柏林北方賽道測試的間諜照,它的造型應該是取材自Le Fil Rouge concept概念車,會比現役的SONATA時尚許多。



 
 
國際新車相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁