精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    銷量趨於保守,HYUNDAI表示2019年目標為760萬輛  
AUTONET記者:丹丹(01/04/2019星期五)
綜觀而言,由於由於美國總統川普所引起的貿易戰以及購買力下滑,近期車廠的產品佈局可說是趨向保守。對此,韓國車企HYUNDAI也在近日表示今年的銷售目標僅定在760萬輛,以新車銷售展望而言可說是相當保守。

談到HYUNDAI近年的銷量表現,2017年的全球銷量為725萬輛,2018年則少量成長為739.9萬輛。對此,知名投資機構摩根史坦利則表示,車廠今年可能得面臨九年來首次銷量衰退,話雖如此,根據此前車廠的產品規劃,2019年至少會推出13款的新車,但在面臨北美以中國大陸競爭激烈的市場環境下,想以此擴大銷售表現仍屬不易。

值得一提的是,HYUNDAI董事鄭義宣在新年的致詞大會中透露,今年將會為了新型技術而擴大投資,預期會在2030年在燃料電池領域投入8兆韓元的資金,並且在2025年前推出44款全新電動車型,這或許也顯示車廠看好2019年過後的車市表現。

雖然車廠正積極地為未來的市場進行準備,不過目前HYUNDAI面臨的市場可說是相當嚴峻,除了北美以及中國大陸的銷售份額下滑外,由於目前車廠缺乏強而有力的休旅車型,都為HYUNDAI未來的銷量表現埋下了不少隱憂。而在充滿內憂外患的市場氛圍下,如何確保產品的競爭優勢也將考驗著鄭義宣的領導智慧。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代車廠
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁