精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    年度休旅戰將,HYUNDAI Sonata與Genesis將於年底推出  
AUTONET記者:丹丹(01/09/2019星期三)
為了穩固休旅車市場的表現,在2017年紐約車展上推出的Genesis GV80概念車可說是完美演繹出車廠對於豪華休旅的設計語彙,而根據近日外電報導,HYUNDAI集團的Sonata以及Genesis休旅車預計會在今年年底與車迷們相見歡,究竟在挾帶著近年韓系車款的強烈攻勢下,下半年的休旅車市將會因此產生何種化學變化呢?



根據路透社所掌握的資訊,HYUNDAI汽車集團首席副會長鄭義宣表示,集團今年至少將會推出13款全新或改款車型,其中也包括了Genesis SUV和Sonta車款,對此,鄭義宣也表示除了改款計畫外,同時也計畫在2021年推出自動化出租車測試的規劃,並且將同時積極尋找合作夥伴。

談到Genesis GV80 Concept這款概念車型,外觀部分採用的五角形網狀進氣口以及充滿科技質感的四條頭燈可以說是充分演繹出下一代G80所希望展現的設計風格。而在內裝方面,完善的數位儀表板及22吋彎曲顯示器則強調該車作為科技車款的特殊定位,其他包括灰木內飾板以及拋光金屬配件也讓座艙內部顯得更加年輕化。

對應近期車廠將擴大新車佈局計畫,目前據悉下一代G80車型預計將搭配3.3L 雙渦輪V6引擎或5.0L V8引擎等大馬力動力單位,輸出表現分別能達到365hp以及420hp最大馬力表現。後續相關資訊我們將持續為讀者們進行追蹤。