精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    定位在Kona之下,HYUNDAI將於紐約車展推出全新跨界車款  
AUTONET記者:丹丹(02/19/2019星期二)
2019紐約車展至今不到兩個月的時間,而為了有效穩固北美新車銷售市場,韓國車廠HYUNDAI特別於近日表示將會在車展上推出一款定位在Kona之下的跨界車型,以此讓北美的銷售目錄更加完整。

根據日前HYUNDAI全球設計公司所公布的資訊,這款定位為入門小型跨界車的外觀將會採用四四方方的設計,並且會讓人聯想到小鬥牛的風貌。雖然車廠尚未公布相關設計圖,不過這樣的設計也不免讓人聯想到該車可能會是以年輕消費者作為主要客群。而在售價方面,車廠也表示這輛比Kona更加經濟實惠的車型將會於今年下半季正式推出。

如果該車真的是以Kona的長4165mm、寬1800mm、高1579mm作為基準點的話,那它很可能會成為美國最小的跨界車款之一,而這樣的車身尺碼對於北美的用車環境而言以稱得上是綽綽有餘。

另一項廣受消費者討論的則是該車型是否會提供全輪驅動,畢竟過去TOYOTA便曾公開表示由於沒有全輪驅動系統而導致C-HR的銷售碰上瓶頸,因此,如何兼顧多元化的驅動系統也將成為影響產品競爭力的關鍵要素之一。

顯然地,車廠對這款車型抱有很高的期望並表示,目前A-Segment車型其實有著相當大的市場潛力,如何有效運用這塊產品空缺以及佈局將會對未來的銷售數據上產生極為重大的影響。