精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2019紐約車展搶先報:瞄準Kicks?HYUNDAI Styx-Carlino即將首發!  
AUTONET記者:盧佛青(03/05/2019星期二)
原型車其實已經在2016印度德里車展以概念車Carlino Concept之名亮相,這款既不是Creta-ix25,產品定位也與之前在聖保羅車展以Saga Concept之名推出的跨界概念車完全不同,但可以確定的是也將在包括北美與其他市場與Kona平行販售的HYUNDAI全新戰略小型跨界休旅車,或有可能在NISSAN Kicks已經出現的各市場成為其最大競爭對手!

據聞這款新車車身尺碼或可能與HYUNDAI Kona相差無幾,但顯然從當初Carlino Concept概念車較為方正的座艙輪廓看來,新車也會訴求在空間機能方面的優勢,而目前光是美規的HYUNDAI Kona當地的建議售價就要從19990美元起跳,顯然比起其他對手來說還是太貴,畢竟希望擴大小家庭與年輕族群的目標市場,除了機能就是售價必需要吸引人。
Carlino Concept


而一般認為這款新車不僅只在印度境內產銷,同樣也瞄準如北美或拉丁美洲等地,當然也看得出HYUNDAI希望讓更多款小型SUV可以叫戰對手,依照當初概念車發表時原廠的說法,也就是今年鐵定上市,且已經確認就是在2019紐約車展首發。
Hexa Space


而外觀上HYUNDAI Styx-Carlino除沿用更多當初概念車的街頭風格以外,也希望吸引對於MPV空間彈性更喜愛的消費者,或也將融入更早於2012德里車展發表之Hexa Space概念車,原本這款概念車準備要在東協或南亞推出,其主要競爭對手就是TOYOTA Sienta,但顯然小型SUV的風潮這幾年可如雨後春筍般竄起,所以新車確定會減少轎旅化的風格。
HYUNDAI Creta-ix25


而動力方面,美規版本或可能沿用已經在歐規i30車系出現的汽油1.0L TGDi缸內直噴渦輪增壓引擎,也可以提早一步符合即將於各國陸續上路的WLTP燃耗新標準,無論如何這可能會是另外一款競爭力也不輸給Kona的新世代小鮮肉,而且HYUNDAI還希望未來進軍歐洲市場可以將矛頭指向SKODA Kamiq與VOLKSWAGEN T-Cross等車。

或許也可能成為原先預計要國產、但後來則改為進口的Kona最佳替代產品,畢竟NISSAN Kicks與HONDA HR-V都已經賣成這樣了,沒有理由HYUNDAI該缺席。