精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2019上海車展搶先報:Grand Santa Fe真正傳人!北京現代勝達提早亮 相!  
AUTONET記者:盧佛青(03/05/2019星期二)
原本我們已經報導過,在之前於2019新加坡車展舉行東協首演的全新HYUNDAI Santa Fe,但當初歐規與韓規上市之後,大家都對於原本在北美市場以Grand Santa Fe、在韓國叫做Maxcruz的這輛真6-7人座運動休旅車的走向頗為關注,而在Palisade推出之後,各界原本還以為它不見了,事實上原型車除了已經在2018廣州車展展出原型車以外,在2019上海車展確定以「全新勝達」為名上市,而美規版的全新Grand Santa Fe也將於2019紐約車展會場發表,產品定位當然是介於Santa Fe與Palisade之間。

之前北京現代率先公布的全新勝達定裝照與資訊顯示,全新大改款的Grand Santa Fe車身尺碼已經達到4930╳1910╳1720mm,軸距更達到2865mm,明顯比之前在韓國與東協上市的Santa Fe略大一些,而且更導入了截然不同的尾門造型,整車設計概念被定名為Sensuous Sportiness。

在北京現代全新勝達的車系編成,全車系將提供2/3/2七人座或2/2/2六人座等選擇,而且即使前、中排坐滿人,後艙最大置物容積更達到591L的水準,顯然在北美市場上是針對MAZDA CX-9、TOYOTA Highlander而來。
全新勝達採用按鍵排檔配置


全新勝達的半數位駕駛儀表


全新勝達頂級版為六人座配置


在豪華科技方面,全新勝達將以超規格的配置叫戰對手,包括雙前座電動調整、加熱/通風座椅,甚至前助手席還有可調整椅墊前後滑移的功能,讓中排座椅乘客也可以享受寬敞的伸腿空間,即使在後排也具備獨立空調出風口,中後排座椅在較高檔車型上還提供電動折疊功能,讓空間變化更就手更簡易,而Keyless-Entry/Push Start-Stop已經不是什麼新鮮貨,因為全新勝達還將提供指紋辨識技術,其中包括駕駛人僅需用指紋就可以開關車門或啟閉引擎,同時也可輸入記憶整合駕駛座椅、後視鏡、導航、影音娛樂、智慧型手機整合上網或App設定互動等等功能,最多可記憶二組共六具指紋,且全新勝達將標配百度智能網聯2.0系統,其中也包括語音識別與遠端控制行車設定(含空調、電動窗、天窗、行李廂等),在ADAS智慧駕駛輔助系統,更首度新增ROA後排乘客提醒,上下車開關門安全警示等等完善的預防安全防護科技。
HYUNDAI Palisade


動力方面則搭載全新升級之Theta II系列汽油2.0L缸內直噴渦輪增壓引擎,搭配八速手自排之後,搭配八速手自排可輸出馬力240hp與扭力36kgm,頂級版本增配HYUNDAI與MAGNA STEYR合作研發的HTRAC四輪驅動系統,頂級版本將在尾門上標示HTRAC 380T與前驅版本區別。
HYUNDAI Maxcruz