精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    首增48V微油電選項!HYUNDAI Tucson N Line終於現身!  
AUTONET記者:盧佛青(03/22/2019星期五)
雖然缺席了本屆2019日內瓦車展,但實際上在目前全球各市場SUV級距都在激戰的環境下,今年國內不但已經確定將推出國產化Tucson小改款新車,而備受各界注目、由歐洲設計中心主導的運動化版本Tucson N Line,終於在日前正式由原廠公布其定裝照,除了我們熟悉的汽油1.6L TGDi缸內直噴渦輪增壓動力以外,將率先於歐洲市場發售的Tucson N Line,也推出了1.6L、2.0L CRDi柴油動力增配48V微油電混合動力的版本,就像是賓士小改款C-Class也導入48V微油電大受注目,希望未來南陽實業也可以導入這款宜室宜家更適合個性化運動風格的全方位帥氣跑旅!

當然是以已經在韓、美、歐等市場已經發售的小改款Tucson為基礎,也成為HYUNDAI i30 N Line(美規稱為Elantra GT N Line),第二款品牌內名為N Line的運動化版本,同時也是掛上N Line之名首款現代運動休旅車,除了新世代的科技化日行燈之外,還有專屬的N Line車身套件與全新家族風格的黑色格網水箱護罩,還有同樣採用黑色表面處理的19吋運動化鋁圈組合,也讓整體外觀殺氣騰騰,而且光是外觀就提供多達九種車身塗裝選擇。


在車室內裝部分則採用皮步混搭座椅,椅面上還有專屬的N字樣,當然代表熱血運動氣息的紅色車縫線與飾條也不可少,另外也針對原來小改款採用的銀色空調出風口改為深色化的靚酷風格,整體來說都可見到與HYUNDAI i30 N Line相仿的影子。
HYUNDAI i30 N Line


HYUNDAI i30 N Line


除我們已經在國內可買到的國產化汽油1.6L TGDi缸內直噴渦輪增壓動力,這次也在Tucson N Line歐規版本新增的就屬1.6L、2.0L CRDi共軌柴油引擎搭配48V微油電混合動力技術的版本,原有最大馬力輸出分別為136hp與185hp看起來雖然不怎麼樣,但是增加了48V鋰離子聚合物電池模組(0.44kW/h )與MHSG(Mild-Hybrid Starter-Generator)微油電啟動馬達發電機、LDC (Low Voltage DC/DC)低壓直流整流器與逆變器之後,原廠宣稱可降低油耗與碳排量達到11%,更全面符合更嚴格的Euro 6d Temp環保排廢標準,而且整車底盤、懸吊系統的設定與強度都有明顯提升,轉向特性也予以調整讓駕馭樂趣全面升級。

目前原廠雖說HYUNDAI Tucson N Line初期僅限定在歐洲市場銷售,但若人氣不斷提升,我想即使是總代理南陽實業都會很想跟原廠積極爭取一下,而且國內目前真的很缺乏這類殺氣騰騰的靚酷SUV啊!


 
 
HYUNDAI 韓國/現代車廠
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁