精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    想要多少動力靠手機就行!HYUNDAI首創手機控制電動車技術  
AUTONET記者:Allan(04/26/2019星期五)
手機與汽車連接已經是各家車廠的標準配備,近期部份車廠更是將鑰匙整合至手機軟體,擁有解鎖和上鎖的功能並同時具有啟動功能。韓國車廠HYUNDAI也有類似的作法,但並不是用在燃油車款而是在電動車上推出,車廠將這套手機軟體命名為「smartphone-electric vehicle pairing based performance adjustment technology」,未來會在HYUNDAI和KIA旗下電動車推出。

根據HYUNDAI提供的消息,這套沒有簡寫的軟體擁有七項功能,包括調整電動馬達的扭力輸出、馬達啟動、控制車速、能量回收、最高車速限制、駕駛操作手感和引擎動力的輸出,這些功能未來都可以在手機上完成操作。

HYUNDAI也特別強調這項技術是汽車產業首創,推出這套軟體不只是滿足一般的使用者,也可以滿足租賃業和推出有汽車共享的公司。只需要透過軟體,就可以得知電動車目前的電量和分析行駛距離,透過軟體使用者就可以擁有專為駕駛量身打造的駕馭模式。此外,使用者可以將自己的偏好設定透過網路分享給其他使用者,也可以依照目前的道路狀況選擇車輛,不過考量到安全問題,HYUNDAI決定將這套技術採用區塊鏈技術(DLT)。

會推出這套軟體的主要原因,除了電動市場的發展日漸茁壯,另外也是為車廠未來的電動化計畫鋪路,HYUNDAI表示已經計畫在2025年前推出23款電動車,但並沒有詳細說明會推出什麼樣的車款。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代車廠
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁