精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    SUV軍團立大功,HYUNDAI上半年獲利創七年來新高  
AUTONET記者:衛清風(07/24/2019星期三)
SUV在全球汽車市場會紅到什麼時候沒人說得準,但可以確定的是,SUV確實是目前全球消費者最喜愛的類型。而HYUNDAI日前就宣布了其上半年的獲利較去年同期提高26%,同時也創下七年來的新高。之所以能夠在貿易戰火與許多國際事件延燒的情況下,HYUNDAI能夠在一片「虧」聲當中,成為少數獲利的國際汽車企業,最主要還是旗下的SUV大賣,同時在美國也交出了好成績。

事實上,在美中貿易戰以及中國經濟成長放緩的情況下,HYUNDAI同樣沒辦法避免在中國市場的銷量走跌,再加上部分級距缺乏具有競爭力的產品,使得HYUNDAI日前宣布關閉旗下最早建立的生產廠區。但美國市場的好表現,加上韓國本土穩定的銷售,再加上Palisade、Kona等SUV的助拳,讓HYUNDAI仍然得以在上半年交出漂亮了獲利。

看準了美國這個在海外的最大市場,HYUNDAI也宣布擴大SUV陣容的市場計畫,目前HYUNDAI旗下於美國銷售的產品當中,有51%是SUV,未來將逐步提高,到2023年SUV的產品比例將會來到67%。而在Palisade預計於當地下半年上市開賣的情況下,HYUNDAI預估在美國汽車銷售市佔率將有望從去年的3.9%提升到4.2%,並且預期透過擴大SUV車型陣容的計畫,在2023年前進一步將市占率擴張到5.2%。

而目前HYUNDAI在執行副董事長,同時也是鄭夢九之子的鄭義宣主導下,可說是相當積極的在進行公司體質的調整,同時也引進了為數不少的海外管理人才,今年上半年的成績或許可以算是個好的開始。但值得注意的是,HYUNDAI未來也面臨著工會罷工的潛在危機,若因為國內的罷工而影響到Palisade對於國內外的供應,獲利很可能會再次受到影響。


 
 
國際產業相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁