精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2019法蘭克福車展搶先報:可能導入RIMAC技術支援,HYUNDAI預告發表全新電動賽車  
AUTONET記者:衛清風(08/08/2019星期四)
現階段全球車壇的發展最重要的趨勢莫過於電動車,各大品牌也都紛紛在電動車領域投入相當大的金錢與心力。而HYUNDAI雖然已經有電動車產品上市販售,但仍舊積極在電動車領域有所企圖與突破,並且將賽車運動納入電動化戰略的一環。在今年的德國IAA法蘭克福國際車展當中,HYUNDAI 也已經計畫展出一款全新的電動賽車。

事實上,HYUNDAI 的賽車部門已經秘密進行這款電動賽車的開發已經數個月之有,研發總部設置在德國Alzenau,而HYUNDAI 賽車部門主管Andrea Adamo表示,參與電動車賽事的計畫是品牌在賽車運動的延伸。


而在原廠所發佈的預告影片當中,也可以發現這款電動賽車屬於掀背車的形式,外媒推測有可能類似過去的中置引擎設定的Veloster,採取後輪驅動設定,電動馬達可能配置在後軸,在為了減輕電池重量、提高電池效率,也可以預估將會大量導入碳纖維材質。


不過,開發高性能電動動力系統需要大量的時間、經驗與資金,所以要HYUNDAI 憑著一己之力就完成這項任務,顯然是相當困難的。考慮到在今年5月時,HYUNDAI 與KIA共同對知名電動超跑廠RIMAC進行了9千萬美元的投資,打算在高性能電動車市場取得領先的地位,或許我們也可以推論這款全新電動賽車有機會導入來自RIMAC的技術。