AUTONET汽車日報
HYUNDAI專區

 
新官上任,前BENTLEY首席設計師Luc Donckerwolke將成為HYUNDAI設計總監
AUTONET記者:丹丹(11/06/2018星期二)
 
雖說HYUNDAI相較於其他日本以及歐美車廠的歷史或許相較短暫,但由於車廠近年來廣泛地於各大知名車廠進行挖角,並且藉此快速地累積自身研發實力。而根據近日外電報導,HYUNDAI又於近日進行設計團隊的內部重組,並且將由過去曾擔任LAMBORGHINI與BENTLEY等豪華車廠的設計師-- Luc Donckerwolke作為未來的集團設計總監。

這位出生於秘魯的比利時籍設計師在90年代初加入了VOLKSWAGEN的設計團隊,隨後更轉戰在SKODA、SEAT以及AUDI等設計團隊,最後在BENTLEY等豪華車廠擔任高級設計師角,並以此成為車輛設計界的大師。也因此,在Donckerwolke重新成為HYUNDAI的豪華首席設計師後,或許也代表著車廠近年的研發重心將會轉往至奢華車型,配合旗下KIA等子品牌進一步強化車廠在豪華產品目錄的完整性。

相信許多讀者也對於屢次為車廠創下戰功的Peter Schreyer的去向感到關心,根據路透社的報導,未來這為設計師將會擔任集團幕後的總諮詢,而也因為長年來的業務經驗,Schreyer也將會作為KIA的三巨頭之一,繼續帶領集團經營未來的市場布局。

 


 
 

 
新聞列表