AUTONET汽車日報
HYUNDAI專區

 
就愛賽車!美國要價478萬台幣的HYUNDAI Veloster N TCR首度登場!
AUTONET記者:丹丹(11/14/2018星期三)
 
近年HYUNDAI除了在一般乘用車型上廠有著不錯的表現外,在賽車領域中也同樣表現亮眼,其中包括了於2018 Pirelli World Challenge以HYUNDAI i30取得佳績外,更宣布將推出FIA Touring Car Racing規格的新車款--Veloster N TCR,究竟新車的推出是否會將HYUNDAI推向另一個品牌高峰,就讓我們一同看下去吧。




談到Veloster N TCR的車輛架構,最特別的莫過於擁有約85%的獲獎i30 N TCR核心部件,其中自然也包括了那具能發揮350hp的2.0L渦輪增壓引擎。由於該車是由它由設計i30 N TCR的賽車隊設計,並且交由位於德國Alzenau的N總部進行生產。

對此,HYUNDAI美國分公司行銷長迪恩·埃文斯表示:「我們非常高興讓車隊Bryan Herta Autosport與我們一起回來,在今年賽季結束後,我們迫不及待地想看看他們為Veloster N TCR賽車所準備的見面禮。

雖然目前Veloster N TCR和i30 N TCR都獲准在未來TCR參賽,但車廠則優先考慮提供Veloster N道路車型。與“常規”Veloster N不同,Veloster N TCR將由HYUNDAI Motorsport 2.0L直噴式渦輪增壓引擎作為主動力。

Veloster N TCR將會在在2019年的IMSA的挑戰賽中正式發表,該賽季將於2019年1月25日在代托納國際賽道展開。道路用車型預計會以155000美元(約台幣478萬元)推出...至於台灣導入的機率可能不太高!



 


 
 

 
新聞列表