AUTONET汽車日報
HYUNDAI專區

 
2018洛杉磯車展報導:大歐巴登場?HYUNDAI八人座霸氣休旅Palisade現身
AUTONET記者:Allan(11/30/2018星期五)
 
HYUNDAI最近話題討論度最高的,就是旗下首款八人座中大型SUV Palisade終於在本次的2018洛杉磯車展正式亮相,不只是龐大的車身令人嘆為觀止,在車室空間表現更是直逼其他競爭對手,究竟有哪些特別的地方,就讓我們來看看吧!

會推出這款LSUV的主要原因,其實就是針對北美SUV市場推出的作品,光是車長就接近五米,車身正確尺碼為4980╳1976╳1750 mm,軸距達到2900 mm。除了車身尺碼相當驚人,設計上則是採用許多HDC-2 Grandmaster 概念車的設計手法,車頭的大型遁形六角水箱護罩與引擎蓋上兩道肌肉線條相呼應,也創造了很好的視覺效果,水箱護罩內部使用內網狀搭配鱗片鍍鉻造型,周圍則是有粗壯的鍍鉻飾條點綴,頭燈組採用車廠新世代的分離式設計。

不過,值得一提的是該車雖然尺碼接近五米,不過該車的風阻係數卻只有0.33Cd。垂直的日行燈與垂直的尾燈,從車側更能看清楚前後燈組透過車身腰線連接的設計語彙,在B柱和D柱使用黑色烤漆的處理,從車側可以看見車廠在設計上有別出心裁的設計思維,車尾也可以發現採用大量的鍍鉻飾條點綴手法。

內裝方面,原廠也提供許多符合現代人的設計巧思,第二排座椅具有通風功能,而第三排座椅則具有電動折疊/展開功能,目前該車提供7人座或8人座的設定,全車標配多達7個USB插槽,而且杯架更是多達16組,可以滿足乘客滿載時的使用需求。

除了後座相當符合現代人的使用習慣外,原廠也對駕駛者做了許多相當具有科技感的設計巧思,在中控台上10.25吋的多媒體觸控螢幕可支援Android Auto和 Apple CarPlay系統,全數位儀錶板則採用12.3吋的TFT液晶顯示螢幕,另外也具有Clari-Fi音源修復技術、 Quantum Logic環繞聲處理技術的音響系統、Qi 無線充電板、HUD 全彩抬頭顯示器、Driver Talk 對講系統等電子配件。

動力方面使用的是一具3.8L V6引擎,搭配八速手自排變速箱,可以達到291 hp馬力和262峰值扭力矩,另外也具有四種駕馭模式Normal、Sport、Smart 和 Snow 。安全配備更是玲瑯滿目,包括含行人偵測的前方碰撞輔助系統 FCA、盲點偵測輔助系統 BCA、車道偏移輔助 LFA、後方交通碰撞輔助 RCCA、安全下車輔助 SEA、遠光燈輔助 HBA、駕駛注意力警示 DAW 、支援起步與跟停智能巡航控制系統 SCC 皆是全車系的標準配備,在同級距中ADAS駕駛輔助系統完全不輸給任何對手。

 


 
 

 
新聞列表