AUTONET汽車日報
HYUNDAI專區

 
現代KONA發表上市全配備搭配超優車價全力搶市,88.9萬元起接單
AUTONET記者:趙惠群(11/30/2018星期五)
 
國產車與進口車過去涇渭分明,但現在已經打在一起,進口與國產價格相近,相互廝殺。上個月,裕隆日產推出「國產的」NISSAN Kicks小型跨界休旅,打出全配備和73.9萬起的售價,CP值真的夠高,不過29日,現代HYUNDAI總代理南陽發表「進口的」Kona,它的尺碼、動力規格、數位互聯、主被動安全都比Kicks高一檔次,甚至比TOYOTA的CH-R也大一號,但起跳價僅僅88.9萬,它才算是目前市場中價格最殺、CP值最高的車款。

先前,HYUNDAI Kona店頭預售價91.9萬起,而29日正式發表,有雙車色和單車兩版本,共推出四個車型,躍動型單色版88.9萬、躍動型雙色版89.9萬與極致型單色版98.9萬、極致型雙色版99.9萬,入手價比預售還要便宜3萬。按總代理南陽實業總經理李應生所說,為激勵買氣,車價部分特別下壓。

儘管Kona比同級的TOYOTA CH-R或MAZDA的CX-3甚或是NISSAN的Juke略貴,但這些同級車的動力和車身尺碼其實比Kona小一號,配備的檔次和完整性,還有安全配備,多半都不如Kona,因此,Kona算是相當超值的車款。

除了中國市場,目前Kona全球只有在韓國釜山工廠生產,Kona目前全球熱銷,因此,雖然Kona今年元月在台北車展展出,但原廠沒有現車可分配到台灣市場,所以上市拖延至11月底,不過按車商所說,到年底,台灣也只分配到150台,近日Kona展開預售,發表會之前接單已有100多台,因此,現在今年配額所剩不多,預計明年才會逐月供應,但已知明年每月的配額也很有限。

Kona可說是全車都是賣點,首先是造型和內裝等視覺系的部分,造型好看與否見人見智,不過Kona確實比起其他同級車更具有運動感和時尚感,至少它已得到紅點、IF、Good Design等設計大獎。由現代集團設計總監Luc Donckerwolke操刀,有具侵略風格的車頭設計,類六邊型蜂巢水箱罩搭配嶄新分離式車頭燈設計,加上外突的輪拱,還有飽滿的車側腰線,視覺張力夠強,更有很時尚的Two-Tone黑色懸浮式車頂雙色概念。

內裝也很大器而時尚,前座中控台以海灣的曲線做為設計主軸,還有重點部分運用和車紅色的飾板、飾框等做點綴,像是空調出風口外框、中央鞍座飾、排檔座等,還有紅色安全帶,相當潮牌時尚的設計。座艙也配有完整的數合娛樂功能,中控台配8吋懸浮式觸控螢幕,內建多媒體系統,同時支援智慧行動世代的Apple Carply/Android Auto串接,更配備抬頭顯示器,同時有USB充電插座,以及手機無線充電板,貼近年輕買家的需求。

此外,它也具有同級車較大而寬敞的車室與乘坐空間,以及最大的行李廂置物容量,行箱空間361公升,6/4分離式後座傾倒,最大容量擴增為1,143公升。


運動性能和操駕樂趣,應該是Kona最大賣點,同級車多採小排氣量引擎配CVT變速箱,加速輕快卻少了樂趣與勁道,搭載1.6升直列四缸渦輪增壓汽油引擎,最大馬力達到177ps,最大扭力27kgm,同時配上換檔快速的合7速DCT雙離合器變速箱,時速0到100公里加速7.9秒內可完成,是同級車中最快的,同時搭配前懸吊麥花臣、後懸吊多連桿懸吊系統,還有副車架,運動性能和乘坐穩定性不言可喻。

而全車系也標配全新電子式4WD智慧型可變四輪驅動系統,提供更優的循跡性,Lock鎖定裝置,能從事輕度越野,目前同級車多半都其是「類SUV」,幾乎沒有越野能力可言。另提供Comfort/Sport/Eco)Drive Mode整合駕馭模式。

Kona在全安配備的部分也是十分誇張,完全比擬那些百萬元級高級品牌的規格,全車系標配6具SRS輔助氣囊、ESC電子車身動態穩定系統/ VSM整合式車身動態管理系統、ATCC彎道循跡控制系統、HAC上坡起步輔助、DBC陡坡緩降輔助、BCW盲區偵測警示、LCA車道變換後方警示、RCCW後方交通警示。

而主動安全輔助科技也全數到位,「HYUNDAI SmartSense」主動安全科技上搬上車,內含LDW車道偏移警示、FCW前方撞擊警示、FCA前方主動煞停輔助、HBA智慧型頭燈配備,在同級車之中,能夠這樣完備的,Kona可說是絕無僅有。

 


 
 

 
新聞列表