AUTONET汽車日報
HYUNDAI專區

 
HYUNDAI全新一代皮卡休旅加速開發中,2020年正式問世
AUTONET記者:趙惠群(12/04/2018星期二)
 
皮卡休旅被視為是繼SUV運動休旅流行狂潮之後的下一波全球車市的流行新風向,除了賓士推出X-Class,其他各車廠都陸續推出全新改款的皮卡休旅,2015年現代汽車(HYUNDAI)曾在底特律車展發表皮卡休旅概念車Santa Cruz,時過多年,一直未有量產的動作,有鑑於皮卡休旅風尚將起,現代也即將推出它的量產版本,現代首席設計師Luc Donckerwolke最近就透露,現代全新皮卡不只是在研發中,這台單體打造的皮卡很快就會發表。

據悉,Santa Cruz皮卡休旅的量產版車型,預計2020年正式推出,它將會採用美規的現代Tucson的平台打造而成,其概念一如VW全新開發的 Tarok皮卡休旅,採用和Golf 、Tiguan 、Passat、Atlas等車款共用的MQB底盤平台。

按英國媒體Auticar的預測,未來Santa Cruz皮卡休旅,將並同時提供柴油和汽油動力,預計會採用最大馬力136 PS( 134 hp)的 Smartstream 渦輪增壓柴油引擎,另外還也可能採用2019年式i30所搭載的1.6升渦輪增壓汽油引擎。

Luc Donckerwolk也表示,這台皮卡休旅的KIA兄弟版本其實也在同步打造中,預計會對外殼和內飾重新設計,將在現代皮卡推出之後才會問世。

 


 
 

 
新聞列表