AUTONET汽車日報
HYUNDAI專區

 
全力發展燃料電池,HYUNDAI將投入7.6兆韓元進行佈局
AUTONET記者:丹丹(12/14/2018星期五)
 
為了穩定未來電動車以及混合動力等新能源車型的供給,各家車廠無不積極針對車用電池生產業務進行佈局。根據外電報導,韓國汽車集團HYUNDAI為了實現2030年的「燃料電池車藍圖」未來將投入高達7.6兆韓元(約新台幣2千億)進行燃料電池的開發以及廠房擴建,屆時預計將能每年為全球200萬輛電動車款提供電池組。

談到目前HYUNDAI的規劃,2030年車廠的電動車年產能預估將上看70萬輛之譜,值得一提的是,除了成用車型外,龐大的電池產能也將供給船運以及鐵道等所需,因此,並且讓HYUNDAI不只能穩固電動車供需,更將成為全球舉足輕重的電池供應商。

為了推動電動車發展藍圖,HYUNDAI子集團摩比斯公司的第二座電池生產廠也於韓國忠州正式完工,並且將於2022年為車廠帶來4萬顆電池組的年產能,配合即將到來的第二代商用車型--Nexo後,相信將能為車廠帶來一波新能源商機。

HYUNDAI執行副主席Euisun Chung對此特別發出聲明表示,我們相信氫能元電池將能主宰未來的主流能源,並成為有效改善全球的運輸經濟。而根據目前該公司的計畫,將會在2019年至2023年間在瑞士銷售1,000輛燃料池電動卡車,而今年6月更宣布與VW集團旗下的AUDI進行合作,以有效發輝HYUNDAI在電池供應界的影響力。

 


 
 

 
新聞列表