AUTONET汽車日報
HYUNDAI專區

 
擴大東南亞市場,HYUNDAI將於印尼設置電動車生產廠
AUTONET記者:丹丹(12/24/2018星期一)
 
隨著全球電動車市的擴展,如何降低生產乃至於銷售成本也成為影響車廠營收的關鍵因素。根據近日外電報導,韓國車廠將於印尼設置電動車生產廠,這樣的決定除了能讓車廠更順利地佈局東南亞電動車市場外,同時也能有效率用印尼當地的天然資源,增加未來新車售價方面的競爭優勢。

對於此次的建廠計畫,印尼工業部副部長Harjanto表示,由於印尼的土壤蘊含了豐富的紅土鎳礦儲存量,而此一礦產乃為電動車鋰電池的重要成分之一。未來若是工廠順利完工的話,將能為車廠帶來25萬輛的年產能,值得一提的是,未來包括HYUNDAI旗下的KIA也將會利用此工廠進行生產規劃,屆時也將能有效提高印尼當地的就業率。

談到目前HYUNDAI在印尼的市場佈局,預計未來將會有53%的車輛銷往海外,剩餘的產量將會全數挹注於印尼國內的新車銷售。雖然車廠並未指出明確的海外銷售國家,不過由於印尼的地緣關係,未來包括馬來西亞、泰國以及越南都能看得到HYUNDAI的觸角。

如果以政經的角度來看,於印尼設廠也能降低車廠對中國的依賴性,雖然現今中國仍然是HYUNDAI的最大市場,但由於中國國內激烈的電動車競爭,讓未來純電車型的收益預期下調了許多。此外,隨著東南亞市場購買力逐年上升,越早進行佈局將對於產品全球化也將有相當大的幫助。

 


 
 

 
新聞列表