AUTONET汽車日報
HYUNDAI專區

 
開門、啟動 一指即可,HYUNDAI Santa Fe成首款指紋辨識車
AUTONET記者:Allan(12/27/2018星期四)
 
指紋辨識系統已經成為現代社會最常見的解鎖方式,只需要一根手指你就可以開啟任何物品,這像智慧科技未來說不定會在汽車產業上出現,近日韓國車廠HYUNDAI就表示旗下最新2019年式Santa Fe,將會搭載最新的指紋辨識系統,駕駛者只需要再用手指觸碰觸控面板即可解鎖,原廠也表示這項配備比一般的智慧型鑰匙還要安全五倍。

2019年式Santa Fe預計在明年第一季於全球市場推出,但這項配備未來是否會在台灣市場推出,還有待原廠正式發表。這套系統就配置在車門把手以及駕駛座的引擎啟動鈕上,就像在開啟智慧型手機一般,不過最特別的並不只是開啟車門,而是啟動引擎。

根據HYUNDAI的說法,這套系統還具有現代車款常見的記憶功能,在解鎖的同時,指紋辨識系統會根據資料庫辨識出駕駛人,會在駕駛人進入車艙前,將座椅、後照鏡和後照鏡角度等都會事先安置好。雖然這項科技在許多的3C產品上已經相當常見,但使用在汽車上,不免會令人感到不安。

針對該系統安全的問題,HYUNDAI也出面回應表示,此套指紋辨識系統是透過最新的電容辨識技術,可以偵測出指間的細部差異,不僅可以達到精準的辨識效果,也可以有效的防止偽造指紋,出錯機率更是五萬分之一,此外,該系統還可透過「 Dynamic Update System」不斷強化指紋辨識系統的正確度和精準度。

 


 
 

 
新聞列表