AUTONET汽車日報
HYUNDAI專區

 
這種自動停車才是神!HYUNDAI推出會主動找無線充電的AVPS自動停車系統
AUTONET記者:趙惠群(01/07/2019星期一)
 
自從AUDI在2016年的CES消費電子展首度公開會自動找車位停車、而無人在車上的概念車Audi Connect之後,現在大多數主流大廠,也都在開發讓車主能夠指揮他們的車輛自動找停車位的AVPS(Automated Valet Parking System )新技術,這是汽車完全自動駕駛的一部分,現代(HYUNDAI)也加入這場競賽,推出新的電動概念車,也能自動去找尋無線充電站充電。

關於AVPS的技術研發,德國各車廠可是不遺餘力,幾家汽車製造商正在努力實現自動停車解決方案,去年已取得顯著的進展,車子要達到Lecel 4第4級自動駕駛,AVPS是不可或缺的。2019年開年初,韓國現代起亞汽車集團(Hyundai-Kia)宣布將加入德國AVPS的競賽,推出配備無線充電系統和自動代客泊車系統的自駕電動車,展現新一代自動停車系統。

顧名思義,該系統的設計考慮了電動汽車的需求,目的是為省去駕駛者找尋配備充電站的停車位的時間。現代汽車的發想是要讓的車子可以透過智慧手機來進行遙控,車主藉此可以指揮車輛自動到達充電站,靠著AVPS和從停車場本身收到的訊號,車子能自動導航到沒有使用中的無線充電站。

一旦汽車充滿電,如果車輛沒有被車主召喚,它就會自行移動到另一個閒置的停車位停好車,讓出充電站給其他的電動車。一旦車主準備用車,就可以利用同一支智慧手機內建的應用程式來調動車子。

現代本周推出的這套系統還不是接近生產的版本,未來12個月也不會宣布量產版本。現代計劃把這套系統整合在他們的Level 4自動駕駛技術裡,在2025年之前公開販售,這樣的自動駕駛汽車將會先在一些智慧城市推出。而現代汽車的最終目標是計劃在2030年之前推出Level 5全自動駕駛汽車。

 


 
 

 
新聞列表