精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    HYUNDAI Blue Link車載系統再進化!連接Apple智慧型裝置直接威脅傳統鑰匙存在必要性!  
AUTONET記者:陳紀樺(07/06/2015星期一)
隨身智慧型電子系統的進步在各領域都帶來更加便利的生活型態,車廠自然也看上這樣的進步,發展出能與手機連結的App系統;HYUNDAI便在2011年推出Blue Link App,透過車載系統整合多種功能,現在更隨著世代的演進,推出能與Apple系統互通的更新版,除了能透過iPhone進行操作之外,更能在iwatch上進行各項功能的操作。

擠身全球前五大集團的HYUNDAI現掌握需多先進技術,除了在動力系統與造車工藝的突破之外,對於車用電子上方面也有相當出色的表現。品牌早在2011年便發表,整合包括各種多媒體播放、行動通訊、衛星導航、道路救援、碰撞預防系統、車道偏離系統與藉由4顆攝影鏡頭營造出的360度車外全景畫面等,更增添行車便利性、娛樂性與安全姓的Blue Link系統,並且在搭載於2013年式Sonata上,成為當時車壇相當先進的車載系統。

但隨著科技進步,各家車載系統再次進化,為不被時代的洪流淹沒,HYUNDAI也推出功能性更強大的更新版本。全新的系統除了過去功能皆備之外,只要透過Apple旗下隨身裝置下載專屬App軟體便可進行互通,遠端操控車輛功能,甚至超越傳統車鑰匙的功能範疇,讓傳統鑰匙的地位受到相當大的威脅。

在Apple隨身裝置下載專屬App後,能進行車門鎖定、解鎖、引擎發動、關閉、大燈啟閉,甚至能夠進行充電定時等,更能使用語音操作。除了iPhone之外,近期推出的iwatch也同樣在Blue Link App的支援範圍內;HYUNDAI這套Blue Link系統具有強大的功能性,現在又能直接與智慧型裝置連結,帶來更為進步的使用形態,更威脅到傳統鑰匙存在的必要性。該系統將會率先搭載於2015年式Genesis、Sonata及Azera上。


 
 
新車科技相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁