精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2019法蘭克福車展報導:原來留了一手!HYUNDAI i10 N Line換上渦輪更帶勁  
AUTONET記者:衛清風(09/12/2019星期四)
早在本屆法蘭克福車展開幕之前,HYUNDAI就已經將全新第三代i10的相關資訊公告周知,而當時的資料這款面容相當帥勁的小車,配備了1.0L三缸與1.2L直四的自然進氣汽油引擎,在嚴格的排汙標準且要注重燃油效率的趨勢之下,動力輸出稍微差強人意其實也不是那麼意外,畢竟i10本身就是訴求經濟性的小車。

不過法蘭克福車展開幕後,HYUNDAI發表的i10 N Line,相信就會讓車迷有點精神了。既然是掛上N Line名號的車款,自然要從動力系統開始看起;其採用獨有的1.0L T-GDi三缸渦輪增壓汽油引擎,搭配五速手排變速箱,可輸出98hp最大馬力與17.4kgm峰值扭力。除此之外,原廠也提供了與標準車型相同的1.2L MPi直四自然進氣引擎,可輸出84hp最大馬力與12.0kgm峰值扭力,並可選擇五速手排與五速自排變速箱。

外觀設計方面,透過細節上的修改,讓i10 N Line擁有更加精悍的視覺效果,包括在車頭的水箱護罩加大,並將格柵改為三角形,日行燈的造型也更加銳利,加上N Line銘牌以及左右兩側的大口式霧燈作設計,可說是充分展現其運動化的個性。

同時,HYUNDAI也為i10 N Line配置了專屬的16吋鋁圈、專屬紅色i10徽飾,並且在車尾下方配置了擴散器。車色部分則是提供六種選擇,且車頂也有雙色的選項。車室內部同樣也是N Line車型專屬的配置,包括具有N字樣的方向盤,同時導入代表熱血的紅色車縫線、空調出風口飾環以及金屬踏板等等。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代i10
日期
 
1 2 3