精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    加強新興國家銷售熱潮,HYUNDAI擬開發新柴油引擎給予i10使用  
AUTONET記者:Ray(10/08/2012星期一)
HYUNDAI i10不僅是由印度汽車製造廠來生產,在當地更是一款相當暢銷的小型車,只不過從9月份的銷售數據來看,HYUNDAI汽車在印度竟然比起同期一口氣下滑了19%,除了基本的全球經濟下滑因素外,印度消費者選購柴油動力車型的趨勢也逐漸提升,因為不僅當地柴油價格比汽油便宜,稅金負擔也少了一級。

雖然先前i10在印度暢銷但在動力單元上僅提供1.0L以及1.2L汽油引擎形式的配置,最近卻出現銷售疲憊的狀況,而HYUNDAI於歐洲市場所推出的i10雖然有搭載柴油渦輪引擎,且2013年導入印度來販售是一定需要的,但這情況也讓HYUNDAI思索是否要來研發新的柴油渦輪動力引擎。

從數據來分析印度柴油渦輪引擎車型的需求自2010年以來不斷提高,汽油車型銷售僅有17%的占有率,柴油引擎的銷售數量更從去年的17%增加到目前22%的高比例,且HYUNDAI位於印度的製造廠,目前還尚有組裝柴油渦輪引擎的能力,因此當地的柴油引擎都是仰賴韓國進口再安裝於車體上,更從原本的每月11,500具增加到13,000具之譜。

因此新柴油渦輪引擎開發,不僅是要來幫助i10以及其它車型的銷售成績,更會讓這具引擎在印度當地來生產,利於減少成本支出。此外,迎合目前三缸引擎的未來趨勢,HYUNDAI也預計將這具新柴油渦輪引擎設定在1.1L直列式三缸的形式,並擁有75hp最大馬力以及15.6kgm的扭力表現輸出,同等於目前i10歐規柴油動力車型的1.2L直列式四缸形式,但油耗表現以及稅金卻又有些差異存在。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代i10
日期
 
1 2 3